Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Киркоров
Янв 12

Предварительным расследованием установлено, что 4 ноября 2016 года примерно в 19 часов 10 минут автомобилем Opel Signum на трассе М1 в районе деревни Тельмы-1 Брестского района на нерегулируемом пешеходном переходе совершен наезд на 17-летнего юношу.

Возле д.Тельмы на трассе М1 насмерть сбили 17-летнего парня

От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Погибший являлся студентом 1-го курса УО «Брестский государственный технический университет», проживал в д. Збироги Брестского района.

Потерпевший переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства, ехавшего со стороны г. Минска в направлении а.г. Черни. Автомобиль двигался по крайней правой полосе со скоростью 90 км/ч. Им управлял 25-летний житель областного центра. Согласно результатам освидетельствования, он был трезв.

В рамках разбирательства выяснилось, что за полчаса до трагического случая произошел сбой системы освещения на данном участке дороги, ввиду чего оно не работало. Однако в ходе проведенного следственного эксперимента установлено, что без него видимость знака «Пешеходный переход» с места водителя автомобиля наступала на расстоянии 149 м, которое позволяло принять меры для предотвращения ДТП.

Возле д.Тельмы на трассе М1 насмерть сбили 17-летнего парня

Согласно выводам следствия, своими действиями мужчина грубо нарушил требования пунктов 9.9 Правил дорожного движения, согласно которым водитель обязан уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах; при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить им дорогу.

По результатам расследования УСК по Брестской области водителю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина признал нарушение Правил дорожного движения, в чем чистосердечно раскаялся.

Уголовное дело передано прокурору для изучения.

Особо стоит отметить, что, благодаря размещенной СМИ и группами в социальных сетях информации о поиске очевидцев ДТП, к следователям обратился свидетель, показания которого имели существенное значение для установления всех обстоятельств произошедшего.

Источник информации: Следственный комитет.

Теги: ,
12.01.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Завершено расследование ДТП под Брестом, в котором погиб студент”

  1. Наталья :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Да какая, нахрен, разница с чем жить будет этот водитель!? А пацан вообще жить не будет! И как жить будет его мать, отец, бабушки, дедушки, другие близкие и родные??? Каково им ??? Лично я вообще раскаяний в таких — смертельных случаях не признаю! Всё, жизнь человеку не вернуть!

  2. Наталья :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да какая, нахрен, разница

  3. Алех :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Жаль парня, но я сам водитель, и частенько прут прям перед машиной...ну уже кровью писано, не остановить машину колом!!!!Бывает едешь совершенно один, и пешик летит, прям под колёса, смотришь и думаешь куда????!!!!парня нет, а водителю с этим жить всю жизнь и мучиться будет, так что справедливо расследования.

  4. Dredd :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    игорь пишет:

    и что с того что он раскаялся ??? мертвого оживит ??? надеюсь и желаю что бы ему воздалось похоже судьбой по заслугам его ...

    Не тебе судить...

    Попадешь ты в такую ситуацию, тогда посмотрим что ты скажешь!

  5. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    и что с того что он раскаялся ??? мертвого оживит ??? надеюсь и желаю что бы ему воздалось похоже судьбой по заслугам его ... :-!