Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Ноя 04

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела по факту совершения убийства 35-летнего таксиста, жителя г. Бреста, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено вблизи д. Дружба Брестского района.

Автомобиль. Таксист

Следствием установлено, что двое неработающих жителей г. Лиды, 1992 и 1993 года рождения, а также житель аг. Чернавчицы Брестского района, 1986 года рождения, в ночь с 19 на 20 апреля 2017 года совершили убийство таксиста с особой жестокостью, с целью завладения автомобилем такси, на котором после совершения преступления выехали в Лиду.

С целью сокрытия следов преступления, обвиняемые сожгли все опознавательные знаки такси, паспорт и водительское удостоверение убитого.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям и следственным действиям сотрудникам органов внутренних дел и управления Следственного комитета по Брестской области удалось установить лиц, причастных к совершению преступлений, и добыть необходимые доказательства.

В ходе предварительного следствия следователями допрошены свидетели, проведен следственный эксперимент, а также назначено и проведено более 20 экспертиз, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

Действия обвиняемых следствием квалифицированы по п.п.6, 12, 15 ч.2 ст.139 (убийство), ч.3 ст.207 (разбой), ст.378 (хищение личных документов) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены для рассмотрения в суд.

Источник информации: УСК по Брестской области.

Теги: ,
04.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение