Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Фев 22

Зима образца 2016-го не самым лучшим образом сказалась на состоянии дорожного полотна в нашем городе: по данным «Белавтодора» за последние зимние месяцы в Бресте было зафиксировано 34 температурных скачка через нулевую отметку на столбике термометра.

Ямочный ремонт дорог в Бресте

Такое количество перепадов значительно повлияло на состояние транспортных артерий Бреста. В первую очередь это касается дорог с асфальтом советских времён, которых в областном центре – порядка 50 %.

Несмотря на то, что условий для реставрации дорожного полотна не было почти всю зиму, в перерывах между морозной погодой и обильными снегопадами, работники дорожно-эскплутатационного предприятия проводили мониторинг и старались своевременно реагировать на появление ям и выбоин в дорожном покрытии города.

Сегодня установившийся «плюс» позволил ремонтникам возобновить сезон реконструкции брестских дорог. Одна из первых бригад дорожно-эксплуатационного предприятия появилась на улице Ленина, заделывая ямы и трещины, так называемым, «литым» асфальтом.

Ямочный ремонт дорог в Бресте
Ямочный ремонт дорог в Бресте

Другая бригада — на путепроводе Брестского железнодорожного вокзала. Здесь ямочный ремонт работники делают с помощью машины чешского производителя — Силкот 7080, которая равномерно разогревает во-первых — полотно асфальта с прорехами, во-вторых – асфальтную крошку, которая затем и выступает в качестве «заплатки». Такой принцип работы существенно продлевает жизнь ямочному ремонту. Если раньше свежая «заплатка» вылетала буквально через год, то сегодня она может продержаться на своём месте около пяти лет.

Ямочный ремонт дорог в Бресте
Ямочный ремонт дорог в Бресте

Для снижения и недопущения аварийных ситуаций на дорогах работники ДЭП работают в усиленном режиме: ночью разогревают литой асфальт, чтобы утром поставить «заплатку» в нужном месте. Параллельно в будни и выходные дни идёт мониторинг состояния дорожного покрытия на предмет новых ям, которые в силу капризов погоды появляются, чуть ли каждый день.

Ямочный ремонт дорог в Бресте
Ямочный ремонт дорог в Бресте

Особое внимание — магистральным улицам, где риск аварий наиболее высок. После ремонта основных улиц, дорожники постепенно будут двигаться к второстепенным дорогам.

С наступлением тёплой погоды на борьбу с прорехами выйдет специализированная техника — мадпатчеры, которые по словам специалистов существенно преобразят транспортные артерии Бреста.

Ямочный ремонт на основных магистралях Бреста планируют завершить к 1 мая. Затем все силы ремонтников будут брошены на реставрацию асфальта в дворовых территориях нашего города.

Ямочный ремонт дорог в Бресте

Источник информации: Брестский горисполком.

Теги:
22.02.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Завершить к 1 мая. На дорогах Бреста «стартовал» ямочный ремонт (фото)”

  1. razdalbay4ik :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    а Московская типа не главная артерия. скоро вообще невозможно будет ехать, как и по Партизанскому и по Купалы