Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 08

В Бресте планируют построить здание для областного кардиологического диспансера, сообщила главный внештатный специалист по кардиологии управления здравоохранения облисполкома Наталья Побиванцева.

Здание областного кардиодиспенсера

«Председатель облисполкома Анатолий Лис поручил объединить областную кардиологическую службу под одной крышей. Уже подобран участок для строительства здания. Он находится в медицинском городке между онкологическим диспансером и станцией переливания крови. Сейчас облисполком подыскивает инвестора, который займется строительством», — рассказала Наталья Побиванцева.

Брестский областной кардиодиспансер основан в 1983 году. Все это время он располагается на арендуемых площадях. С получением собственного здания учреждение здравоохранения освободит занимаемые помещения в областной больнице. Также это позволит кардиологам улучшить условия работы, внедрять новые методики и технологии, подчеркнула главный внештатный специалист.

В новом здании пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, будет оказываться как плановая, так и экстренная помощь. В медучреждении планируется создать не менее 180 коек. Проект предполагает организацию диспансерного, диагностического, кардиологического, кардиохирургического отделений, а также отделений реанимации и анестезиологии, ранней медицинской реабилитации.

Областной кардиологический диспансер будет принимать тяжелых пациентов со всего региона. Параллельно он будет выполнять функции межрайонного кардиоцентра для жителей Малоритского, Кобринского, Жабинковского, Березовского, Пружанского и Каменецкого районов.

Источник информаии: Алевтина Черноволова — БЕЛТА.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)