Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Янв 06

Как сообщает onliner, компания Nikon сегодня официально представила новую флагманскую зеркальную камеру D4. Новинка построена на базе полноформатного 16,2-мегапиксельного сенсора и несет в себе несколько ключевых улучшений.

Nikon D4 выполнена в цельном корпусе из магниевого сплава, защищена от попадания внутрь влаги и пыли. В первую очередь D4 предназначена для фоторепортеров. Она позволяет снимать с частотой 11 кадров/c в полном разрешении и 24 кадров/c в разрешении 2,5 Мп.


Nikon D4

В D4 установлен новый 91 000-точечный датчик замера, который также играет ключевую роль в слежении за объектами, определении лиц, корректном балансе белого и работе функции Active D-Lighting.

Из эргономических нововведений стоит отметить появление второго джойстика для портретной ориентации, а также подсветку клавиш и колесика для удобной работы в темноте.



Дисплей D4 остался с тем же разрешением, что и у предшественника, — 921 000 пикселей, диагональ выросла с 3" до 3,2", а пространство между экраном и защитным закаленным стеклом заполнено прозрачной резиной. В зависимости от условий просмотра дисплей автоматически меняет не только яркость, но и контраст, насыщенность и гамму. Цветовой охват экрана близок к sRGB-профилю.

Автоматика ISO теперь учитывает максимальную выдержку, с которой можно получить резкий кадр на текущем фокусном расстоянии объектива.

Самое главное нововведение в камере — расширенная съемка видеороликов. Фотоаппарат записывает видео Full HD частотой 30 и 24 кадра/c, HD-видео частотой до 60 кадров/c. Видео может передаваться через HDMI в несжатом формате, есть функция автоматической съемки роликов Time Lapse.

Технические характеристики:

• Nikon FX CMOS-сенсор, 36×24 мм, 16,2 Мп;
• байонет Nikon F;
• 3,2" TFT LCD, 921 000 пикселей;
• ISO 100—12 800 (расширяется до 50—204 800);
• 51-точечная система автофокусировки;
• два слота для карт памяти CF и XQD;
• вес — 1340 г.


Камера может работать в режиме Live View, оснащена акселерометром, выходом для стереомикрофона и разъемом для подключения к Ethernet. Благодаря последнему несколько D4 могут объединяться в сеть, так же как и передавать информацию в онлайн. Стоимость Nikon D4 составит $6000.

P.S. Пошел писать письмо Деду Морозу на следующий год =)

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 6 коммент. к “Зеркальная камера Nikon D4 представлена официально”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да. Ценник хороший.

    Кстати, буквально сегодня вечером на «Январских вечерах» с коллегами затронули тему «тушек». Как по мне, то в абсолютном большинстве случаев, имея хорошую оптику, вполне можно пользоваться камерами до 1,5 тысяч у.е. Многие не согласились (отдают предпочтение именно камере, а не оптике), что для меня оказалось довольно странным. *UNKNOWN*

  2. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а,во цена $6000.................как нормальная машина стоит

  3. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    дорогая вещь,а цену не знаешь?

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да, придется ему партию никонов D4 закупить =)

  5. Наташа Солодова :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Бедный Дедушка Мороз %)

  6. Юлия :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Эх...