Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Дек 26

Срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей продлевается до 10 дней.

Безвизовый режим в Бресте

Соответствующий указ №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 26 декабря, сообщили в пресс-службе главы государства.

Так, для иностранных туристов парка «Августовский канал» будет разрешено пребывание на территории Гродно и всего Гродненского района, для посетителей Национального парка «Беловежская пуща» – на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» (Брест, Бресткий, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области).

Документ принят для повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры Брестской и Гродненской областей и дальнейшего развития трансграничного сотрудничества. Указ вступает в силу с 1 января 2018 года. По прогнозам, его реализация позволит увеличить туристический поток и экспорт туристических услуг на 30%.

Какие районы становятся безвизовыми на 10 дней?

Территория г.Бреста, Брестского, Жабинковского, Каменецкого, Пружанского районов Брестской области, а также Свислочского района Гродненской области

Согласно документу, на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Беларусь иностранных граждан за счет пунктов пропуска, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

Из каких стран без визы могут приехать туристы?

Всего 77 стран. Вот список.

1. Австралия.
2. Австрийская Республика.
3. Республика Албания.
4. Княжество Андорра.
5. Антигуа и Барбуда.
6. Барбадос.
7. Королевство Бахрейн.
8. Королевство Бельгия.
9. Республика Болгария.
10. Босния и Герцеговина.
11. Республика Вануату.
12. Государство-город Ватикан.
13. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
14. Венгрия.
15. Социалистическая Республика Вьетнам.
16. Республика Гаити.
17. Исламская Республика Гамбия.
18. Федеративная Республика Германия.
19. Республика Гондурас.
20. Гонконг (Сянган) – специальный административный район Китайской Народной Республики.*
21. Греческая Республика.
22. Королевство Дания.
23. Содружество Доминики.
24. Республика Индия.
25. Республика Индонезия.
26. Ирландия.
27. Республика Исландия.
28. Королевство Испания.
29. Итальянская Республика.
30. Канада.
31. Республика Кипр.
32. Китайская Народная Республика.
33. Республика Корея.
34. Государство Кувейт.
35. Латвийская Республика.**
36. Ливанская Республика.
37. Литовская Республика.
38. Княжество Лихтенштейн.
39. Великое Герцогство Люксембург.
40. Республика Македония.
41. Малайзия.
42. Республика Мальта.
43. Мальтийский Орден.*
44. Мексиканские Соединенные Штаты.
45. Федеративные Штаты Микронезии.
46. Княжество Монако.
47. Республика Намибия.
48. Королевство Нидерландов.
49. Республика Никарагуа.
50. Новая Зеландия.
51. Королевство Норвегия.
52. Султанат Оман.
53. Республика Панама.
54. Республика Перу.
55. Республика Польша.
56. Португальская Республика.
57. Румыния.
58. Независимое Государство Самоа.
59. Республика Сан-Марино.
60. Королевство Саудовская Аравия.
61. Республика Сейшелы.
62. Сент-Винсент и Гренадины.
63. Республика Сингапур.
64. Словацкая Республика.
65. Республика Словения.
66. Соединенные Штаты Америки.
67. Восточная Республика Уругвай.
68. Финляндская Республика.
69. Французская Республика.
70. Республика Хорватия.
71. Чешская Республика.
72. Республика Чили.
73. Швейцарская Конфедерация.
74. Королевство Швеция.
75. Республика Эль-Сальвадор.
76. Эстонская Республика.***
77. Япония.
___________________
* Не является государством.
** В том числе лица, имеющие статус негражданина Латвийской Республики.
*** В том числе лица без гражданства, постоянно проживающие в Эстонской Республике.

Текст Указа №462

Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан

В целях повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры и дальнейшего развития трансграничного туризма:
1. Установить для граждан государств согласно приложению (далее – граждане):
1.1. безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь через Государственную границу Республики Беларусь в автодорожных пунктах пропуска Брест (Тересполь), Домачево (Словатичи), Песчатка (Половцы), пункте упрощенного пропуска Переров (Беловежа), железнодорожном пункте пропуска Брест (Тересполь)*, пункте пропуска аэропорт Брест и временного пребывания в туристических целях на срок до десяти суток (далее – временное пребывание) на территории г.Бреста, Брестского, Жабинковского, Каменецкого, Пружанского районов Брестской области, а также Свислочского района Гродненской области (далее – туристско-рекреационная зона ”Брест“);
1.2. безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь через Государственную границу Республики Беларусь в автодорожных пунктах пропуска Брузги (Кузница Белостоцкая), Привалка (Райгардас), пунктах упрощенного пропуска Лесная (Рудавка), Привалка (Швяндубре), железнодорожном пункте пропуска Гродно (Кузница Белостоцкая)**, пункте пропуска аэропорт Гродно и временного пребывания на территории специального туристско-рекреационного парка ”Августовский канал“ и прилегающих к нему территориях*** (далее – парк ”Августовский канал“).
___________________
* Под железнодорожным пунктом пропуска Брест (Тересполь) понимается пункт пропуска на железнодорожной станции Брест-Восточный в центральном районе, г.Брест.
** Под железнодорожным пунктом пропуска Гродно (Кузница Белостоцкая) понимается пункт пропуска на железнодорожной станции Гродно, г.Гродно.
*** Под территориями, прилегающими к специальному туристско-рекреационному парку ”Августовский канал“, понимаются территории г.Гродно и Гродненского района.

2. Определить, что срок пребывания граждан при безвизовом порядке въезда в Республику Беларусь и выезда из Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа составляет срок тура, реализованного туристическим оператором, оказывающим услуги на территории туристско-рекреационной зоны ”Брест“ или парка ”Августовский канал“. При приобретении гражданами дополнительных туристических услуг* срок пребывания продлевается. Срок тура, в том числе при его продлении, не должен превышать срок временного пребывания.
3. Основанием для безвизового порядка въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории туристско-рекреационной зоны ”Брест“ или парка ”Августовский канал“, в том числе в пределах пограничной зоны и пограничной полосы, в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа являются документы, предоставляющие гражданам право на индивидуальное либо групповое посещение туристско-рекреационной зоны ”Брест“ или парка ”Августовский канал“.
Формы документов, указанных в части первой настоящего пункта, порядок посещения гражданами туристско-рекреационной зоны ”Брест“ или парка ”Августовский канал“ в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь.
4. Гражданин, намеревающийся посетить туристско-рекреационную зону ”Брест“ или парк ”Августовский канал“, при безвизовом порядке въезда в Республику Беларусь и выезда из Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа обязан предъявить действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на индивидуальное либо групповое посещение туристско-рекреационной зоны ”Брест“ или парка ”Августовский канал“.
5. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2015 г. № 115 ”Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан“.
6. Совету Министров Республики Беларусь принять меры
по реализации настоящего Указа.
7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2018 г.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

В Бресте на вокзале встретили первых безвизовых туристов из Польши

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги: ,
26.12.2017. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


2 комментария к “Ждем туристов: Брест и четыре района области — безвизовые на 10 дней для иностранцев из 77 стран”

  1. 1. admin:

    Алекс., тоже обратил на это внимание. Кстати, первых туристов принимали на Брест-Центральном.

  2. 2. Алекс.:

    * Под железнодорожным пунктом пропуска Брест (Тересполь) понимается пункт пропуска на железнодорожной станции Брест-Восточный в центральном районе, г.Брест...

    Кто нибудь из «писателей» указа был на ж\д станции Брест-Восточный?