Pochta Atlant Brest
Окт 16

В областном исполнительном комитете во вторник 14 октября 2014г. прошел прием по случаю Дня матери.

День Матери в Бресте. Награждение в облисполкоме 14 октября 2014

На торжественное мероприятие приехали 23 женщины из разных уголков области, воспитывающие троих и более детей. Шесть из них удостоены ордена Матери, который вручил председатель облисполкома Константин Сумар.

Высокую награду получили: специалист по социальной работе Столинского территориального центра социального обслуживания населения Людмила Мороз, почтальон отделения почтовой связи Земледелец Березовского районного узла почтовой связи Брестского филиала РУП «Белпочта» Надежда Хутко, оператор машинного доения СПК «Любань» Кобринского района Наталья Демчик, санитарка учреждения здравоохранения «Брестская центральная городская больница» Леся Дзик, обработчик рыбы СП «Санта Бремор» Ирина Караневич, оператор по искусственному осеменению СПК «Святая Воля» Ивацевичского района Елена Лось.

День Матери в Бресте. Награждение в облисполкоме 14 октября 2014

— Вопросы детства и материнства всегда были под особым контролем Главы государства, — отметил в своем выступлении председатель областного исполнительного комитета Константин Сумар. – В Брестской области один из самых высоких коэффициентов рождаемости и естественный прирост в настоящее время снова стал положительным. Также увеличивается число многодетных семей, поддерживается создание детских домов семейного типа, в которых, кстати, сейчас воспитываются 233 ребенка.

День Матери в Бресте. Награждение в облисполкоме 14 октября 2014

Немало теплых слов и поздравлений прозвучало от председателя областного Совета депутатов Сергея Ашмянцева и председателя областного отделения общественного объединения «Белорусский союз женщин» Ирины Орабей. Также виновниц торжества поздравили певец Александр Жарин, саксофонист Денис Москаленко и поэт Владимир Ситуха.

День Матери в Бресте. Награждение в облисполкоме 14 октября 2014

Во всех трудовых коллективах региона женщин поздравили с прекрасным праздником. В этом году шесть мам, проживающих в Ленинском районе г. Бреста, также награждены орденом Матери. Среди них мамы погибших, Героев Беларуси – Агриппина Карват и Пелагея Хован.

День Матери в Бресте. Награждение в облисполкоме 14 октября 2014

Автор: Ольга СВИРИДОВИЧ, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря»

ВИДЕО

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ РУКОВОДСТВА ОБЛАСТИ С ДНЕМ МАТЕРИ

Дорогие женщины Брестчины!

Примите искренние поздравления с Днем матери!

Не случайно, этот праздник наполнен особой теплотой и нежностью, потому что посвящен главному человеку в нашей жизни — маме.

Именно вы, дорогие женщины, даёте детям первые уроки человечности, любви к родной земле и уважения к старшим. Вы вкладываете свои прекрасные женские качества даже в самую сложную и ответственную работу, в любом деле способны достигать высоких успехов и при этом создавать уют в домах и воспитывать детей.

Белорусы всегда с глубоким уважением относились к женщине ‑ продолжательнице рода и хранительнице семейного очага. И сегодня у нас в стране нравственное значение этих традиций подкреплено реальной заботой и поддержкой государства.

Вопросы семьи, материнства и детства находятся под особым вниманием нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко и являются ключевыми направлениями социальной политики органов власти.

В этот праздничный день мы выражаем слова огромной благодарности вам, дорогие женщины за ваш неустанный и такой нелегкий материнский труд, за то, что делаете счастливыми своих детей, дарите им свою материнскую любовь и даёте надёжную опору в жизни, чем вносите значительный вклад в благополучие и стабильность нашего общества.

Пусть здоровыми, умными и благодарными растут ваши дети и радуют вас своими успехами.

Желаем вам крепкого здоровья, счастья, мира и спокойствия в ваших семьях!

Брестский областной исполнительный комитет, Брестский областной Совет депутатов

Теги:
16.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Женщины Брестчины награждены орденом Матери (фото, видео)”

  1. Людмила Раничева :
    0
    0

    Это ТАК трогательно и по доброму отдавать дань уважения МАТЕРИ! Ведь всё доброе и светлое идёт от мамы. Мама-начало жизни,любви и счастья.

    Спасибо вам за то ,что ваши души не очерствели и полны любви.

    От всего сердца БЛАГОДАРЮ Вас!

  2. Аноним :
    0
    0

    Пару лет прошло но впечатления до сих пор живы...Благодарю организаторов за прекрасный момент в моей жизни...