Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 10

О строительстве многоэтажки по ул.Суворова между домами №110 и №114 BrestCITY.com уже сообщал. Сюжет снял и телеканал ОНТ. Предлагаем его вашему вниманию.

Строительство крупнопанельного многоэтажного дома по ул.Суворова 110-114

Не пройти – не проехать. Из-за ограждения к жилому зданию в Бресте не может подъехать транспорт. Жители задаются вопросом: почему их интересы в буквальном смысле слова потеснили из-за уплотнения городской застройки.

Для молодой мамы Марии Куштель каждая прогулка с дочерью превращается в преодоление полосы препятствий: чтобы попасть в город, нужно идти с коляской через зелёные заросли.

Мария Куштель, житель г. Брест:«Неудобно ехать, неудобно добираться до садика и магазина – надо всё время ходить в обход!»

Причина неудобств – панельная многоэтажка, которую возводят напротив. По словам жильцов соседнего дома, их интересы потеснили в буквальном смысле – строители перерыли единственную дорогу, да ещё и обнесли её сеткой. Но вместе со стройкой по ту сторону забора оказался и подъезд на 140 квартир. Добраться до него теперь можно по обходной тропинке и только пешком или на велосипеде.

Аналогичная ситуация и с вывозом мусора: контейнеры теперь приходится катить через весь перекопанный двор. Правда, за жильцов это делают строители, по крайней мере, пока.

Впрочем, специалисты уверяют, что от реализации проекта местные жители получат только преимущества: ведь кроме многоэтажки тут появятся площадки для игры в футбол и баскетбол, детский городок и парковка. Новая инфраструктура рассчитана сразу на несколько домов.

По договору, все эти объекты должны сдать в эксплуатацию одновременно. Генподрядчиком выступает местная строительная организация.

Николай Власюк, начальник управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома:«Было объявлено общественное обсуждение – оно проходило с августа по сентябрь прошлого года. Оно было освещено в средствах массовой информации, на сайте горисполкома, у нас в инфоцентре можно было ознакомиться с планшетами. Обоснованных замечаний, ставящих под сомнения реализацию данного проекта, не поступало в горисполком, поэтому решение городостроиельного совета было положительным».

По словам жильцов, они не против уплотнения квартала – но, по плану, объект сдадут в эксплуатацию не раньше, чем через год. Слишком долго придётся терпеть неудобства. Представители строительной компании объясняют: сейчас рабочие копают траншею для газопровода. Ограждения поставили исключительно ради безопасности людей. Проложить коммуникации в другом месте не было возможности.

Иван Павловский, первый заместитель начальника инспекции госстройнадзора по Брестской области: «К сожалению, на этой площадке под восьмидесятиквартирный дом – очень много выноса инженерных сетей. Ограждение установлено в соответвствии с проектом производства работ, который согласован с горисполкомом, со службой Госавтоинспекции и МЧС».

Как отмечают специалисты, это типичная проблема при уплотнении жилых застроек. Впрочем, брестчанам всё же удалось победить строителей: дорогу обещают открыть уже через неделю.

Источник информации: Корреспондент Мария Тройнич. Оператор Игорь Хведченя — ОНТ

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)