Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Фев 21

Ситуации, в которую попали жильцы одного из домов Бреста, не позавидуешь.

Стены трещат по швам, разрушаются оконные откосы. Жильцы сразу нескольких квартир вынуждены были переселиться. И это притом что дом новый. Ему нет и пяти лет.

Причину сейчас выясняют эксперты. С жителями встретилась Виктория Потоня. Эта комната Анны Калягиной далека от интерьерной эстетики. Чтобы потолок не обрушился на хозяйку квартиры, строители 10 дней назад установили подпорки. Мера временная, но необходимая. На стенах маяки, чтобы следить за их движениями. А после технической диагностики на руки выдали документ: эксплуатировать комнату запрещено из-за 4 уровня опасности. Просели оконные проемы, через кладку гуляет ветер.

К качеству строительных работ у Анны есть вопросы. Чтобы переехать в долгожданную квартиру, женщина взяла кредит на 20 лет. Но сейчас с двумя детьми вынуждена жить вместе с родителями. Здесь оставаться боязно. Трещины у соседей через стенку, аналогичная ситуация с 1 по 5 этажи.

Жители многоэтажки считают дом аварийным. На Сальникова, 36 проживают 35 семей, в основном многодетные. Дом входит в список социального жилья.

Дом построен в новом микрорайоне. Ему всего 4 года. Внешне выглядит довольно прилично. Сделан из кирпича, построен на сваях. Трудно представить, что внутри находиться в нем опасно.

Строительные работы здесь велись с перерывами. Проект неоднократно пересматривался и дешевел. Заказчикам возведения выступало городское управление капитального строительства. Фундамент и стены возводили специалисты строительного треста № 8. Кстати, на сайте предприятие утверждает: строят быстро, качественно, надежно, на столетия. Это в теории, а на практике.

От комментариев и заказчик, и подрядчик отказались. Очень заняты или, скорее всего, сказать людям нечего.

Ситуация на контроле у местных властей, хотя аварийным дом они не признают. Отчего многоэтажка разрушается — покажет экспертиза. Специалисты проверили грунт в подвале, нагрузку фундамента и обследование квартир.

Дом еще на гарантии. Потому все работы по реконструкции и отделке квартир должен выполнить строительный трест № 8. Возможно, это не единственный такой случай. Жильцы дома напротив также наблюдают, как в их квартирах растут трещины, по вертикали и горизонтали трещат стены.

Официальная информация УКС г.Бреста по проблемному дому на улице Сальникова

Источник информации: АТН.

Теги: ,
21.02.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


10 комментариев к “Жилой дом на ул.Сальникова, которому всего 4 года, трещит по швам”

  1. 1. admin:

    Еще один репортаж — от телеканала ОНТ

  2. 2. SV:

    Лучше своего дома нет ничего.

  3. 3. светлана:

    По всем параметрам — дом аварийный ! Необходимо срочно людей расселять и делать капитальный ремонт НОВОМУ дому!

  4. 4. Александр:

    Этот дом всё удешевляли — удешевляли по стоимости (то крышу сделали не скатную по проекту ,а плоскую и прочие) ... в результате живите в том что получилось...

  5. 5. Анастасия:

    что на коттеджах у руководства

  6. 6. Анастасия:

    , полностью поддерживаю

  7. 7. Аноним:

    Да какие нормальные стройматериалы-они все у руководства на коттеджах!

  8. 8. гость:

    посадить всех надо кто это строил на лет 10 тогда толк будет а то всё на дурачка ... бегает от камеры ... сказать ему не чего...

  9. 9. Alex:

    У нас пол города (если не больше) стоит на болотах. Массового явления не наблюдается. Соседние дома, в большинстве своем, тоже стоят. Поэтому болота, скорее всего, ни причем. Где-то накосячили...

  10. 10. Фантом:

    А что вы хотели от домов на болотах? Никогда нормальные люди на болотах не жили. То есть прямо В БОЛОТЕ