Pochta Atlant VK
Ноя 09

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Брестского облисполкома в ночное время по ул.Энергетиков в г.Белоозерск остановлен для проверки документов автомобиль BMW под управлением 34-летнего местного жителя.

Мужчина предъявил правоохранителям водительское удостоверение. При проверке по базе установлено, что мужчина с 2016 года лишен на три года прав на вождение. Кроме того, на водительском удостоверении, предъявленном водителем, и в базе находятся отличные друг от друга фотографии. Для определения, является ли изъятый документ подлинным, была назначена техническая экспертиза документов.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области бланк водительского удостоверения изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Все изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати, а ультрафиолетовая защита водительского удостоверения имитирована.
Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь.

Документы с признаками подделки нередко встречаются в экспертной практике. За 10 месяцев текущего года в ГКСЭ Брестской области проведено 650 экспертиз документов, из которых большинство составили технические паспорта транспортных средств, свидетельства о прохождении техосмотра и водительские удостоверения. Как правило, документы с признаками подделки выявляются сотрудниками ГАИ и Белтехосмотр.

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Житель Белоозерска ездил с водительскими правами, распечатанными на принтере
«Средняя оценка 5» «Проголосовало: 1»

09.11.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “Житель Белоозерска ездил с водительскими правами, распечатанными на принтере”

  1. 1. admin :

    Помнится, в конце 90-х — начале 2000-х, как пошли у нас первые струйные принтеры, некоторые распечатывали проездные на общественный транспорт))

  2. 2. Крис :

    admin, сейчас тоже не отстают от 90-х))) печатают от денег до всевозможных документов

  3. 3. admin :

    Крис, ну сейчас так просто уже не подделаешь. На том же проездном и водяные знаки и голографическая фольга (или как ее правильно назвать)? Визуально такой проездной определишь сразу от обычной распечатки на струйном принтере.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.