Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 03

Мошенничества в наши дни остаются одним из самых распространенных видов хищения. Так, в мае 2015 года 33-летний житель Бреста стал фигурантом ряда уголовных дел о такого рода преступлениях.

Автозапчасти. Капот. Автомобиль

Мужчина принимал заказы на покупки автомобильных запчастей, при этом принятые на себя обязательства исполнять не стремился.

В прошлом он обладал опытом предпринимательской деятельности в данной сфере, однако за нарушения его лицензию отозвали.

Предположительно, «серым» бизнесом подозреваемый занимался с 2012 года. Тогда брестчанин путем обмана и злоупотребления доверием заполучил первые денежные средства своих жертв. Среди них оказались как белорусы, так и россияне. Их злоумышленник находил по объявлениям купли-продажи на интернет-сайтах. Далее последний связывался с потерпевшими по телефону и пояснял куда посредством электронного перевода необходимо произвести оплату. После этого мужчина использовал классическую схему: ссылался на непредвиденные обстоятельства и не отвечал на звонки. Личная встреча при подобных махинациях полностью исключалась.

На уловку мошенника за это время попались, как минимум 13 человек, общий ущерб составил свыше 120 миллионов белорусских рублей. В одном из недавних установленных фактов пострадавшим являлся житель Минска, который в феврале этого года перечислил для приобретения механической коробки переключения передач почти 3 миллиона белорусских рублей.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи, принимаются все меры для возмещения вреда потерпевшим.

УСК по Брестской области просит граждан осторожнее относиться к сделкам в сети Интернет. Если Вы также стали жертвой мошенника, просьба незамедлительно обращаться с заявлением в территориальное подразделение органов внутренних дел.

Источник информации: Следственный комитет.

Теги:
03.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение