Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 28

В Бресте вынесен приговор 33-летнему мужчине, который мошенническим путем завладел деньгами областной станции переливания крови, сообщила помощник председателя суда Московского района Бреста Ирина Войтюк.

Донор

Житель областного центра являлся донором и часто в рабочее время сдавал кровь.

Он знал, что согласно законодательству человек, который сдает кровь и ее компоненты за деньги, может воспользоваться гарантиями в виде освобождения от работы с сохранением среднего дневного заработка за этот день, а также может дополнительно взять один оплачиваемый выходной. При этом мужчина выходил на работу. Но потом подделывал справки с работы о предоставляемых ему днях отдыха и приносил их в кассу Брестской областной станции переливания крови для предоставления денежной компенсации.

Таким образом с 19 августа 2016 года по 26 июня 2017 года путем обмана брестчанин завладел Br1093,5. Преступление выявлено благодаря анонимному сообщению в органы внутренних дел.

Суд Московского района Бреста признал мужчину виновным в мошенничестве по ч.1 ст.209 УК и приговорил к штрафу в 60 базовых величин, что составляет Br1380. Свою вину он признал и до суда возместил причиненный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
28.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение