Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Дек 05

В Брестском областном суде сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего жителя областного центра по обвинению в убийстве с особой жесткостью, сообщили в пресс-службе суда.

Уголовный кодекс

Судебная коллегия признала брестчанина виновным в совершении умышленного противоправного лишения жизни другого человека (убийстве) с особой жестокостью, а также в покушении на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных п.6 ч.2 ст.139 и ч.1 ст.14, ч.3 ст.218 УК.

По совокупности приговоров окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, трагедия произошла в областном центре вечером 9 июля. Правоохранителям поступил сигнал о пожаре в автосервисе. После того как возгорание было ликвидировано, сотрудники МЧС обнаружили обгоревший труп 63-летнего сторожа с резаными ранами груди и шеи. На след преступника вышла служебная собака. Недалеко от автосервиса в гаражном массиве она обнаружила прятавшегося мужчину. Задержанным оказался местный житель 1990 года рождения. С его слов, мужчины распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними возник конфликт, и молодой человек схватился за нож. Убив сторожа, он попытался скрыть следы преступления, для чего и поджег помещение. Ранее брестчанин был судим за причинение тяжких телесных повреждений.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
05.12.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение