Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Ноя 24

В Брестский РОВД обратился мужчина, 1952 г.р., житель г.п.Домачево, который сообщил о необычной находке.

С его слов во время сбора грибов в лесном массиве вблизи д. Кобелка Брестского района он обнаружил предмет, похожий на пистолет.

Зная о необходимости сдачи оружия в органы внутренних дел, грибник принес находку в милицию. Для установления вида и модели пистолета, определения способа его изготовления была назначена баллистическая экспертиза.

Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз в предоставленный на исследование газовый пистолет внесены конструктивные изменения, в связи с чем он стал обладать признаками гладкоствольного огнестрельного оружия. Установлена модель – газовый пистолет «PERFECTA FBI 8000», изготовленный немецкой фирмой.

Преимущественно в экспертной практике специалистов УГКСЭ по Брестской области встречаются заводские охотничьи ружья, сигнальные пистолеты, пневматические винтовки без каких-либо изменений. Случаи, когда исследуется оружие с конструктивными изменениями, встречаются нечасто.

Брестским РОВД по данному факту проводится проверка.

Татьяна Сивицкая, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Теги:
24.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Житель Домачево собирал в лесу грибы — и нашел немецкий пистолет”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Правильно сделал! Все может быть с историей этого оружия...