Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 31

Третий с начала года смертельный случай отравления грибами зарегистрирован в Брестской области, сообщила заведующая отделением гигиены питания областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Дуль.

Собирать грибы в лесу

Очередной жертвой грибов стал 55-летний житель Кобрина. Мужчина умер рано утром 26 августа в реанимационном отделении Брестской областной больницы.
Предварительной причиной смерти является отравление грибами.

В ходе эпидрасследования установлено, что 22 августа кобринчанин употреблял в пищу жареные грибы — лисички и неизвестные, которые он сам же собрал в лесу. На следующий день грибник почувствовал себя плохо, но за медицинской помощью обращаться не стал. Тревогу забили коллеги пострадавшего после того, как он не вышел на работу. В тяжелом состоянии с диагнозом «острый энтероколит неинфекционной этиологии» его доставили в Кобринскую центральную районную больницу, а затем в Брест. Однако позднее обращение к врачам, усугубленное рядом сопутствующих заболеваний, не позволили спасти жизнь пострадавшему.

«Сейчас идет следственный процесс, в ходе которого будет установлена точная причина смерти мужчины. Есть предположение, что среди грибов могла оказаться бледная поганка, которую легко спутать с сыроежкой или шампиньоном. Ее не обеззараживает никакая кулинарная обработка: яды не разрушаются кипячением, вымачиванием, высушиванием. Смертность при отравлении бледной поганкой наступает в 90% случаев. Поэтому чем раньше обратиться за медицинской помощью, тем больше шансов на благоприятный исход», — прокомментировала специалист.

По состоянию на 31 августа всего на территории Брестской области зарегистрировано 13 случаев отравления грибами: четыре в Бресте, по два — в Каменецком и Кобринском (смертельные) районах, по одному — Барановичах, Пинске, Березовском (смертельный), Жабинковском и Малоритском. Среди 13 пострадавших — взрослые люди от 24 до 88 лет и один ребенок в возрасте 7 лет, которые употребляли в пишу в жареном виде подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички и неизвестные грибы. За аналогичный период прошлого года в регионе было зарегистрировано лишь два случая отравления грибами в Бресте и Кобрине с двумя пострадавшими, а за весь 2015 год — 8 случаев с десятью пострадавшими.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: , ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)