Pochta Atlant Mybaby
Мар 07

УСК по Брестской области окончено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем тяжкие последствия.

По данным следствия, житель Лунинца, 1965 года рождения, работающий в одном из коммунальных предприятий районного центра, 19 января 2018 года примерно в 19 часов 50 минут управлял личным автомобилем «Ауди 80», на котором двигался по ул. Красной в г. Лунинце по направлению от д. Вулька-1 Лунинецкого района к ул. Блока.

В указанное время мужчина на нерегулируемом пешеходном переходе не уступил дорогу и совершил наезд на местную жительницу, 2001 года рождения, которая переходила проезжую часть.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушке причинены телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких.

Действия водителя следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Свою вину обвиняемый признал полностью. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены обвиняемый, потерпевшая и свидетели, проведены осмотры, следственный эксперимент, получены заключения судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, которые приобщены к материалам уголовного дела.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом 9.9 пункта 9 Правил дорожного движения водитель обязан уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и согласно пункту 116 при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Теги: ,
07.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение