Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Фев 20

УСК по Брестской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пинского района в мошенничестве.

Незадекларированная валюта на границе в Бресте более 10 тысяч

По данным следствия, неработающий мужчина, 1980 года рождения, в период с марта 2008 года по декабрь 2009 года, под предлогом оказания посреднических услуг в приобретении недвижимости, транспортных средств, а также других товаров, получил от 15 граждан денежные средства в общей сумме свыше 70 000 деноминированных рублей.

При этом, часть потерпевших были знакомые обвиняемого, а остальные – знакомые его друга. Максимальная сумма, полученная от одного человека, составила более 9 500 рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено в 2011 году, однако он скрылся от правоохранительных органов, выехав в Российскую Федерацию, откуда в 2017 году был экстрадирован.

В ходе предварительного расследования было установлено 14 эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч. 3, 4 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ущерб обвиняемым возмещен частично.

В ходе предварительного расследования следователем были допрошены обвиняемый и более 40 свидетелей, проведены очные ставки, изъяты и осмотрены долговые расписки.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк

Теги: ,
20.02.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: