Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 04

Житель Жабинки Юрий Белецкий сначала сам организовал детскую футбольную команду, а затем загорелся идеей создания футбольного центра для детей-сирот.

Футбольная команда Росток из города Жабинка

Юрий Белецкий — обыкновенный рабочий, отец четверых детей, трое из которых — мальчики. Когда его старшему сыну исполнилось шесть, его друг, работавший футбольным тренером, сказал, что у ребенка есть способности к футболу и их необходимо развивать.
Футбольной школы в Жабинке не было, и Юрию приходилось возить сына в Брест, за 30 километров от родного городка. За старшим к спорту пристрастился средний сын, Захар, и заботливый папа стал возить двоих сыновей в брестскую спортивную школу.

Когда детей не удавалось отвезти на занятия в Брест, Юрий брал мяч и тренировался с ними на поле в Жабинке. С ними начали заниматься и другие ребята, и постепенно сформировалась целая любительская футбольная команда. Одно время в Жабинку приезжал футбольный тренер, который занимался с юными спортсменами. Однако вскоре он уехал. Его сменил другой специалист, который и сейчас работает с детьми.

«Дети, конечно, сейчас больше за компьютером сидят, но есть еще те, кому интересно выйти на улицу и мяч погонять», — рассказал Юрий.


Футбольная команда Росток из города Жабинка

Однажды любительская команда решила съездить на товарищеский матч в дом-интернат.

«Я увидел, что там есть очень толковые ребята, но базы для развития их способностей нет. У них дорога одна: ребята — в строительный колледж, девочки — в швейное. Там не спрашивают, есть ли талант к футболу. Никому это особо не нужно», — пояснил Юрий.

Во время визитов в дома-интернаты он и загорелся идеей создать футбольный центр для детей-сирот. Однако это цель на далекую перспективу, а сейчас «менеджер» любительской команды решил провести турнир по мини-футболу для сирот. Одна из целей — открыть перспективную молодежь, которая воспитывается в интернатах, и дать этим детям возможность показать себя. Для этого Юрий Белецкий создал проект на белорусской платформе краудфандинга и объявил сбор средств.

Свой вклад в благое дело может внести любой желающий. По подсчетам Юрия на организацию турнира уйдет 14 480 000 рублей. Сюда входят расходы на питание для участников состязаний, а также покупка футболок. По данным на 3 сентября, свои пожертвования уже перечислили 15 спонсоров на общую сумму 3 020 000 рублей.

Источник информации: Станислав Коршунов / TUT.BY

Теги: ,
04.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Житель Жабинки ищет деньги на турнир по футболу для детей-сирот”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, почему сразу развод? Да, футбольный центр — это маловероятная и без серьезных спонсоров неосуществимая идея. Но провести турнир — почему нет? 14,5 млн. — это не так и много, учитывая, что будет закупаться форма, инвентарь, подарки и призы (кубки). Плюс расходы на питание и проч.

    А если привлечь еще на турнир и СМИ. Камеры, фото, интервью... Для детей это будет самый настоящий звездный час, который они запомнят надолго.

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Очередной развод! «Союз меча и орала».

    Сколько таких сборщиков...

    >>>«Я увидел, что там есть очень толковые ребята, но базы для развития их способностей нет. У них дорога одна: ребята — в строительный колледж, девочки — в швейное. Там не спрашивают, есть ли талант к футболу. Никому это особо не нужно», — пояснил Юрий.<<<

    Интересно как Юрий Белецкий — обыкновенный рабочий, заметьте без какого либо спортивного или педагогического образования, сможет открыть детскую спортивную школу, и тем более организовывать соревнования? Кто возьмет на себя ответственность доверить ему детей???

    Люди, это очередной развод, прикрытый благой целью.

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Союз меча и орала.