Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Авг 16

Следственным управлением УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 139 (убийство, сопряженное с разбоем группой лиц с особой жестокостью), ч. 3 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 28-летнего жителя г. Коссово Ивацевичского района.

Удар кулаком

Мужчина обвиняется в том, что в ночь на 21 сентября 2014 года вместе со своим 30-летним земляком с целью завладения транспортным средством и денежными средствами лишили жизни 56-летнего жителя Московской области.

Для этого они изначально остановили машину путем голосования и указали водителю маршрут, проходящий через безлюдный участок местности в частном секторе Подольска.

Там 30-летний мужчина, находившийся на заднем сидении, стал душить потерпевшего, а 28-летний друг принялся наносить удары в область головы. Когда пострадавший попытался убежать, фигуранты догнали его и причинили телесные повреждения камнями, от чего тот скончался на месте происшествия. Тело убитого они оттащили в сторону, где накрыли деревянным щитом.

Далее белорусы, завладев около 3 000 российскими рублями, мобильным телефоном и личным транспортным средством «КИА ЦЕРАТО», направились домой. Однако затем они решили спрятать угнанный автомобиль в районе реки Гжать под Смоленском и попробовали избавиться от следов преступления.

О преступлении стало известно через несколько дней, когда тело мужчину обнаружил случайный прохожий. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации спустя месяц установили личности подозреваемых. Находившийся тогда в Москве фигурант, 1987 г.р., был задержан и заключен под стражу. Его соучастник, 1989 г.р., к тому времени успел вернуться на родину.

Следственный комитет Российской Федерации по завершению расследования уголовного дела и вступления в законную силу приговора суда в отношении 30-летнего мужчины, согласно Минской конвенции, направил белорусским коллегам материалы для осуществления уголовного преследования 28-летнего гражданина Республики Беларусь.

В ходе дальнейшего предварительного расследования брестскими специалистами дополнительно проведены судебно-генетические исследования, которые подтвердили причастность жителя Коссово к совершению вышеуказанных деяний. Кроме того, следователями были допрошены лица из окружения обвиняемых, собраны характеризующие сведения, проведен ряд экспертиз, обыски, наложен арест на имущество.

Материалы изучены прокурором и направлены в областной суд для рассмотрения.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги:
16.08.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение