Viber Прямая почтовая реклама -
Фев 07

Брестчане стали чаще жаловатьсяКоличество обращений от жителей Брестской области в органы государственной власти в 2014 году выросло. Об этом сообщила 6 февраля 2015 г. на седьмой сессии областного Совета депутатов двадцать седьмого созыва начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Ольга Воробей, передает корреспондент БЕЛТА.

Притом что с 2010 года количество обращений от жителей Брестской области в Администрацию Президента ежегодно уменьшалось, в 2014 году отмечен хоть и незначительный (на 0,4%, или на 12 обращений), но рост к уровню 2013 года. Анализ обращений, которые были направлены из Администрации в облисполком, гор- и райисполкомы, показал, что принято положительное решение только по 4,1% обращений в облисполкоме и по 7,5% — в горрайисполкомах. В 2010 году этот показатель составлял соответственно 3,6% и 8,3%.

В тематическом плане каждое десятое обращение в Администрацию Президента связано с пересмотром судебных постановлений. На втором месте находятся вопросы по строительству жилья, получению кредитов и субсидий (7,2%). В 2010 году таких обращений было 20,3%. Третью позицию занимают обращения, касающиеся работы правоохранительных органов (7,1%).

По итогам работы за 2014 год количество обращений в облисполком — письменных, устных, электронных, поступивших во время прямых телефонных линий, — по сравнению с 2013 годом увеличилось на 5,7%. Положительное решение принято по 11,8%. Часть обращений находится на контроле до окончательного разрешения вопросов.

«В связи с тем, что удовлетворяется незначительное количество обращений, а по остальным даются разъяснения людям, депутатам стоило бы активнее включиться в широкомасштабную разъяснительную работу во время встреч с избирателями», — считает Ольга Воробей.

Начальник отдела обратила внимание на изменение структуры обращений по способу их поступления. Если за 2013 год электронных обращений от общего количества поступило 20,6%, то в 2014-м — уже каждое четвертое.

Среди обращений в облисполком доминировали вопросы приватизации и приобретения жилья. Таких обращений поступило на 61,1% больше, чем в 2013 году. Актуальны также коммунальные и жилищные вопросы. Немаловажной проблемой для жителей городов области, изложенной в обращениях, оставалось строительство инженерной инфраструктуры в кварталах индивидуальной жилой застройки.

Существенное влияние на рост обращений в Администрацию Президента оказали обращения граждан, которые строили квартиры в домах, начатых ООО «Облик». Строительство продолжил и заканчивал строительный трест №8. Застройщики жаловались на неразбериху в вопросах окончательного расчета стоимости 1 кв.м жилья. В облисполком таких обращений поступило 131, в том числе 39 коллективных.

Не всегда компетентные лица принимают необходимые меры для полного, объективного и своевременного рассмотрения обращений граждан. Продолжают иметь место факты формального отношения к обращениям, юридически необоснованные ответы, популистские обещания и их невыполнение. За допущенные нарушения в работе с обращениями граждан за 2014 год в Брестской области привлечены к дисциплинарной ответственности 142 должностных лица городских, районных, сельских, поселковых исполнительных комитетов, в том числе 16 должностных лиц облисполкома и один председатель райисполкома.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА

Теги:
07.02.2015. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Жители Брестчины стали больше жаловаться”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а толку с этого