Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Окт 08

Вышка сотовой связи около дома Если рядом с вашим домом ставят вышку сотовой связи — хорошо это или плохо? В начале этого года на фотоблоге уже была статья под названием «Вышка сотовой связи около дома. Стоит ли бояться?», где достаточно подробно описаны все ее отрицательные воздействия на человека с расчетами. Кому тема интересна, можете почитать.

И вот новая история. Предлагаем ознакомится с ней в видеосюжетах телеканалов «ОНТ» и ТРК «Брест».

Жители Кобрина готовы стать живым щитом против установки станции сотовой связи.

Люди уверены, что такое соседство с ретранслятором повлияет на их здоровье. Сотовую вышку ещё не начали монтировать, но вокруг как пчелиный рой уже гудит возмущённая улица. Местные жители готовы отказаться от благ цивилизации и за хорошее покрытие своим здоровьем жертвовать не хотят.

Игорь Васько волею мобильного оператора рискует оказаться в эпицентре зоны действия сети. От забора его дома до будущей вышки – всего несколько метров. Неожиданный диапазон в огороде огорошил и соседей. Те кто, жил здесь годами, теперь подальше от сотовых ячеек готовы увезти свои семейные.

Александр Шибун, житель г. Кобрина: «У нас долгожданный ребёнок, и вот они здесь вышку ставят, а он будет бегать возле этой вышки, лазить по ней. Не знаем что и делать. Заморозили стройку пока».

По нормам излучение, исходящее от вышки, не должно превышать 10 микроватт на квадратный метр. По документам новая станция в Кобрине в эти рамки вписывается.

Максим Богданович, заведующий отделением коммунальной гигиены Брестского областного центра гигиены и общественного здоровья: «Это всё какие-то домыслы, информация из Интернета, не более того. На нашем веку не было ни одной базовой станции сотовой связи, которые превышали бы допустимые нормы».

Аргументы специалистов о том, что передатчик находится на высоте как минимум 20 метров и излучение может задеть разве что пролетающих мимо парашютистов, местных жителей не успокоили. Против вышки подписались около 170 человек.

Окончательного вердикта Всемирной организации здравоохранения о вреде излучения сотовой связи пока нет – мобильники появились относительно недавно и нужны долгие годы исследований… Но есть промежуточные результаты.

Сегодня мобильной связью охвачена вся Беларусь. На трёх операторов – 16 тысяч базовых станций. Но есть разница в силе сигнала: где-то приём хорош и в автомобиле, а в некоторых населённых пунктах возможен только с внешней антенной. Размещение базовых станций строго регламентировано. Помимо предельных 10 микроватт Минздрав фактически запретил ставить сотовые антенны возле детских садов и больниц. Это можно сделать только в исключительном случае, если нет никаких других вариантов обеспечить связь.

Тем не менее строительство вышки в Кобрине пока остановили. Местные власти детально разбираются в ситуации. Идут переговоры с оператором о возможности переноса спорного объекта. Между тем специалисты напоминают тем, кто обходит сотовые вышки стороной, но при этом пользуются мобильными телефонами: при разговоре по мобильнику мощность излучения возле антенны телефонной трубки куда выше. Это тоже самое, что пенять на соседский пистолет, но каждый день стрелять себе в висок из гранатомёта.


В Кобрине соседства вышки сотовой связи рядом с частными домами стала причиной коллективной жалобы их жильцов, с которой они обратились на «горячую линию» брестского телеканала.
В местных органах управления посчитали, что установка этого оборудования не представляет опасности для здоровья и жизни, и подписали соответствующие документы.

По информации: ОНТ и ТРК «Брест» (октябрь 2013).

Теги: , ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 8 коммент. к “Жители Кобрина протестуют против установки станции сотовой связи (видео)”

  1. Алина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У нас в микрорайоне Таврическом в городе Херсоне ставят вышку на крыше 9-этажки...Прямо напротив моих окон... *CRAZY*

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    *CRAZY*

  3. Сергей :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    В доме нет охотников что ли, ни у кого нет ружья? Сделать решето с той БС под окнами, ей там не место. Я бы не терпел и даже не жаловался, и БС той уже там не было бы, если бы я был жильцом того дома

  4. ирина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вышки которые ставят вредны для здоровья жаловаться надо

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, одно дело, когда в застроенном многоэтажками городе появляется вышка, и немного другое, когда район дачный. На видео хорошо видно, что дома одно-двухэтажные. И из окон вполне может открываться красивый вид на деревья, поляну... а тут — бац! Вышка...

  6. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Братишка, и тем не менее, вы вряд ли обрадуетесь, если прямо под вашими окнами поставят здоровенную металлическую штуковину.

    А техническая неграмотность есть, согласен. Об этом надо было думать и местным органам власти и руководству компании, прежде, чем приступать к работам по установке базовой станции. Уверен, это далеко не первый случай.

    ну а когда дома друг напротив друга строят-это нормально?вона возьмите восток, район Асстор-Веста... там практически можно увидеть,что соседи делают))) а тут всего-то вышка

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Братишка, и тем не менее, вы вряд ли обрадуетесь, если прямо под вашими окнами поставят здоровенную металлическую штуковину.

    А техническая неграмотность есть, согласен. Об этом надо было думать и местным органам власти и руководству компании, прежде, чем приступать к работам по установке базовой станции. Уверен, это далеко не первый случай.

  8. Братишка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Обыкновенная техническая неграмотность и зашоренность. На видео типичные жлобы и местячковые селяне со своими предубеждениями и страхами. Они возможно ещё не знают, что на геостационарной орбите вращаются десятки спутников круглосуточно транслирующих телепередачи и передающие GPS и интернет данные. Эти спутники ежедневно облучают их головы микроволнами в 12 гигагерц. Пора делать шапочку из фольги :-D

    Справочно:

    Некоторые люди верят в способность шапочек из фольги и других подобных устройств останавливать голоса в их головах или не давать правительственным организациям, спецслужбам, инопланетянам, космическим лучам или всякой нечисти управлять их сознанием. Эти люди полагают, что фольга отражает сигналы управления (например, от HAARP), передаваемые через внечувственное восприятие или через микроволновый слуховой эффект. Веру в эффективность шапочек из фольги иногда связывают с психическими заболеваниями, такими как параноидная шизофрения *CRAZY*