Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Янв 27

Алесь Левчук, бывший корреспондент газеты «Знамя Юности» был уволен в начале января 2011 года. Формулировка — прогул, однако сам Алесь утверждает что его убрали по политическим мотивам, так как он отказался «правильно» освещать ход президентских выборов. 26 января состоялись предварительные слушания.


Судья достаточно корректно отнеслась к просьбе проводить аудио- и фото- запись предварительных слушаний, и разрешила делать это в разумных пределах. Со стороны издания «Знамя Юности» выступал штатный юрист, которому пришлось прервать свой законный отпуск для поездки в Брест ради этого дела. В поддержку Алеся Левчука пожелали прийти около 10 человек, все они смогли присутствовать на слушаниях дела, однако оставались только наблюдателями.

Стороны не смогли прийти к единому мнению, юрист газеты «Знамя Юности» представил свое видение ситуации, подкрепил свою позицию документами и скриншотами сайтов, на которых, по его мнению, размещалась компрометирующая газету информация. По его словам, в газету поступило как минимум 4 оскорбительных сообщения по поводу увольнения Левчука. Однако суду было представлено всего два, остальные случаи произошли буквально на днях — по словам представителя газеты, как правило это звонки на телефоны с угрозами типа «...собирайте вещи в Венесуэлу...» и т.д.

Газета считает, что Алесем Левчуком был нанесен вред деловой репутации издания, и требует извинений на блоге Алеся и на своих страницах. При этом публиковать извинения Алесь Левчук, по мнению газеты, должен за свой счёт. Сумма предполагаемого извинения, текст которого, кстати, тоже подготовлен редакторами «Знамя Юности», составляет около 180000 р.

В свою очередь ответчик, при поддержке адвоката, предоставил свое видение ситуации, а так-же отметил что дело создаёт прецедент. Он заключается в том, что газета просит извиниться на своих страницах, хотя информация размещена в личном блоге, и именно там разумно просить прощения, если такое решение примет суд, тем более что именно так гласит закон. Кроме того, Алесь продолжает настаивать на политических мотивах своего увольнения, и привел ряд доказательств своей точки зрения.
Судебное заседание пройдёт 18 февраля.

Фото — Милана Харитонова
Источник

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение