Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 08

Еще зимой на улице Советской в Бресте появился “живой” экспонат, удививший жителей города и туристов. Волшебный образ, автором которого является 41-летний брестчанин Анатолий, называют «Золотым человеком».

Золотой человек на ул.Советской в Бресте

Одежда персонажа меняется очень часто, постоянными остаются цветовая гамма, грим и этакий «набор джентльмена» – зонт, чемодан и керосиновая лампа. Все эти обычные, на первый взгляд, вещи придают изысканности и элегантности в сочетании с золотым окрасом и дружелюбием уличного артиста.

— Улыбки на лицах молодежи, удивление туристов, пристальные взгляды и обороты головой в мою сторону, положительные эмоции – вот что для меня важно. Если хоть у одного человека после встречи со мной поднялось настроение, загорелись глаза, остались теплые воспоминания – значит я «стою» не зря, — рассказывает Анатолий.

Следует заметить, что Анатолий – творческая личность, он полон новых идей, задумок, заготовок, поэтому в будущем обещает порадовать брестчан и гостей города чем-нибудь новеньким.

А еще он – коллекционер. Собирает гобелены, среди которых есть экземпляры XIX века.

— Многие думают, что если я стою и развлекаю прохожих, то мне кто-то за это платит, но нет, весь мой заработок – это монетки в моем чемодане. Такси, затраты на грим и одежду – все это, естественно, за свой счет, а туристы, зачастую не разбираясь в нашей валюте, кладут сторублевки, — ответил на вопрос о заработке «Золотой человек».

У Анатолия много друзей, которые могут поддержать в любой ситуации. Виталий, к примеру, также выступает в роли живой статуи, но не так часто.

На вопрос, тяжело ли стоять целый день, Анатолий отвечает:

— В возрасте 16 лет я получил сильный удар электрическим током, после этого мне не страшны ни жара, ни холод, ни ветер, ни дождь.

Графика работы у уличных артистов как такового нет. Часто «Золотого человека» можно встретить на Советской во второй половине дня. Визитной карточкой Бреста Анатолий еще не стал, но вклад в зарождение уличных мини-шоу европейского типа внес несомненно. Многие горожане уже и не представляют главную пешеходную улицу без дружелюбного, вечно благоприятно настроенного человека-статуи, и на прогулках стараются его разыскать.

Источник информации:
Артем БЕГОВСКИЙ, «Заря».

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “«Золотой» человек с ул.Советской рассказал о своем хобби и заработке”

  1. Светлана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я *За* — пусть будет нашей достопримечательностью.

    А то, что написал *Брестчанин* — я бы адресовала чиновникам.

  2. Брестчанин :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Чемодан для сухарей и статья за тунеядство.