Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 16

Незнакомый женский голос по домашнему или мобильному телефону приглашает на презентацию того или иного товара. Бывало у вас такое? Наверняка да.

Мышеловка

Многие сразу отрицательно реагируют на такие встречи, некоторые сомневаются, кое-кто любезно соглашается и впоследствии становится жертвой опытных торговцев-«гипнотизёров».

Мне позвонил председатель ОО «Защита прав потребителей» Владимир Леоненко и предложил поучаствовать в подобной презентации, посмотреть, как работают с людьми, и потом рассказать об этом читателям. По словам Владимира Николаевича, к нему не раз обращались покупатели, которые польстились на слащавую рекламу и приобрели товар по баснословной цене, например, отдав за одеяло 25 миллионов рублей. Через некоторое время глаза людей открылись, и они поняли, что на них кто-то хорошо заработал. Но помочь таким людям практически невозможно.

Для сна и отдыха

Мы с Владимиром Николаевич отправились на презентацию товаров для здорового, комфортного сна и отдыха. Проходила она в одном из кафе в центре города. В уютном зале собралось практически полсотни человек. Встречали потенциальных клиентов три молодых человека. Презентация состояла из трёх частей и заняла практически два часа. В первой, самой продолжительной, представитель нахваливал качество матрасов, «корректоров» и подушек. Вторая часть позволила всем присутствующим изучить содержимое принадлежностей для сна, потрогать, изучить этикетки и даже полежать на кровати. Заключительная раскрывала секреты ценовой политики.

Сначала представитель рассказал присутствующим об истории компании, которая существует больше пятидесяти лет. Само производство товаров для сна находится в Италии. И внимание! «На всём постсоветском пространстве филиал фирмы был открыт два года назад именно в Минске. В Беларусь она приходит исключительно в готовом виде. Все товары сертифицированы», – заверил представитель. Спрашивается тогда, почему нет фирменных магазинов, а реализуют его таким «подвальным» способом?

Народная «дегустация»

Потом была практическая часть. Кстати, специальную экспозиционную кровать везли из Минска, чтобы каждый смог поделиться своими ощущениями после отдыха на «уникальной» ортопедической продукции. Безусловно, лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать. Эту мудрую истину ещё никто не отменял. Одних «дегустаторов» подкупило невероятное чувство невесомости, для других лежание на новомодном матрасе было чересчур мягким. И неудивительно: в нём нет ни одной пружины. Зато есть «лечебные» пластины, которые устанавливаются в самом больном месте. Как заверяли продавцы, они способны воздействовать на недуг и лечить его. Матрас эластичный анатомический, его нижний слой – пенополиуретан, верхний – пена из латекса, обладающая способностью к восстановлению. Для чего нужна такая конструкция? Чтобы матрас «запоминал» изгиб позвоночника. Минимальный срок службы – 15 лет. Такой же и срок гарантии. «Не надо делать дорогостоящих процедур, достаточно просто спать на таком «чудо-матрасе». У кого нет кровати, могут приобретать наматрасник-корректор на диван, который можно также использовать для старых кроватей с просевшими пружинами», – утверждал продавец.

Удивлять и радовать

В заключительной части презентации молодой человек рассказывал, где все эти изделия можно купить. Познакомил с ценами на продукцию, а также предложил приобрести её на более выгодных условиях. Насколько они выгодны, судите сами: односпальный матрас, который в Минске якобы стоит 3700 рублей, в Бресте можно было купить со скидкой – за 2500. Причём было сказано, что это отличная цена – дескать, столько же стоит большой телевизор, который служит лишь для удовольствия, а матрас – настоящий лекарь. Соглашусь: за такую цену можно не только телевизор, но и мебель купить. К данной покупке предлагали внушительное количество подарков: одеяло из микрофибры, подушки, наматрасник и корректор, то есть весь комплект товаров по «сладкой» цене.

Так как купить матрас можно только в Минске, а презентация предлагает солидные скидки, народ поспешил ими воспользоваться. Желающим приобрести товар на якобы выгодных условиях предлагали сертификат, которых было всего семь. И надо сказать, все нашли своих хозяев. Формы оплаты могли быть любые, начиная от налички, рассрочки и заканчивая кредитом в банке. Кстати, предусмотрительные представители даже адрес близлежащего банка указали. «Мы всегда идём людям навстречу. Сумма законсервирована в рублях, разбита на четыре года. Вы спокойно спите на матрасе, продолжая платить за него по 150 рублей в месяц», – убеждал представитель.
Презентация подушки напоминала цирковые трюки: мужчина сминал подушку в комок, потом растягивал её, и она быстро восстанавливалась. Почему? Потому что это «растительная подушка», в её составе только вода и соя, очень прочная и служит 15 лет. Кстати, цена её – 490 рублей. По акции выходит всего 230. Откуда же такие скидки? Всё просто: из рекламного фонда. «Реклама шла по телевизору два месяца, но не принесла ожидаемых результатов. Деньги сэкономлены, поэтому у компании есть возможность удивлять и радовать своих покупателей», – заверил молодой человек.

«Развод», да и только

Поразителен эффект толпы! Иногда чужое мнение настолько убедительно, что своего просто не замечаешь. Для этого, наверное, и существуют покупатели-«актёры», так называемая группа поддержки. Их видно сразу: они самые активные и напористые. Позади меня сидела женщина средних лет, когда продавец назвал цены на товар, и в зале началось активное возмущение, она громко произнесла: «Говорите людям цену со скидкой, будем дальше работать». А потом то и дело мне твердила: «Девушка, берите, вы такого больше нигде не купите. Они к нам редко приезжают. Посмотрите, какой товар качественный. Медики одобрили. Я вот недавно купила себе у похожей фирмы натуральное постельное бельё – не нарадуюсь».

– Если не секрет, сколько за него отдали? И из какого материала бельё-то? – интересуюсь у назойливой соседки.

– По старым деньгам отдала четыре с половиной миллиона. Материал натуральный, но какой, точно не знаю. Но такой хороший комплект, просто слов нет!

Я начала подсчитывать, сколько на эту сумму я смогла бы приобрести наборов в магазине. И тоже натуральных, из хлопка и даже из шёлка. Явно не один и даже не два. Конечно, каждый вправе свои деньги тратить по своему усмотрению. Но здесь явное безрассудство.
Как вы думаете, много ли желающих было приобрести эту продукцию? Если честно, я до последнего не верила, что кто-то купится на такой «фарс». Однако человек восемь начали активно обсуждать покупку. Кто хотел приобрести в рассрочку или в кредит, оговаривали нюансы с представителями, которые детально расписывали схему платежей на листе бумаги. Подхожу к супругам, которые пристально изучали нюансы рассрочки.

– Всё-таки решились на покупку? – спрашиваю я.

— Интересное предложение. Скидки хорошие. По-видимому, продукция качественная, –отвечает женщина.

– А платить сколько?

– По 150 рублей в месяц.

— Не нравится мне затея жены, скорее всего, откажемся от неё. Золотой какой-то матрас получается. «Развод» для людей, да и только, – ответил муж моей собеседницы. Я с ним на все сто согласна.

Два часа потраченного времени для семейных пар принесли подарки – полотенце и губка. Не такие, конечно, как в рекламной листовке, – в разы хуже. Наверное, и качество остальной продукции такое же отменное, но только… на словах.

Источник информации: Елена СИНЯВСКАЯ, «Брестский вестник».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “«Золотые» матрасы. История одной презентации товаров”

  1. Марина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уже была косметика, кастрюли. фильтры для воды. изделия из овечей шерсти...теперь вот уже и матрасы......интересно дальше что????

  2. Она :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Побольше бы таких статей !!!!!!