7карат
Atlant Telegram

Сен 14

Комитет «Брестоблимущество» организует 19 октября 2021 тематические электронные торги по продаже неиспользуемых государственных объектов недвижимости, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации аукционов и конкурсов комитета Анна Офицерова.

В специальную подборку вошли 10 лотов — все за 1 базовую величину (1 БВ сейчас Br29). За символическую сумму можно приобрести здания ФАПа, клуба и комплексного приемного пункта в Столинском районе, баню — в Дрогичинском, сельский дом культуры — в Ляховичском. Также до минимальной снизили цену на базовую школу в Пинском районе, детский сад и учебное здание — в Лунинецком. За такую же цену в Кобринском районе продают котельную и здание мазутного хозяйства.

«Мы специально заранее назначили эти торги, чтобы у потенциальных участников было время выехать на места и ознакомиться с объектами, взвесить свои возможности. Ведь несмотря на то, что все здания продаются за одну базовую величину, новым собственникам придется вложить свои средства в обустройство и введение этих объектов в хозяйственный оборот», — отметила Анна Офицерова
.
Между тем в комитете сейчас идет активное назначение и других торгов на октябрь. В списке уже 32 объекта неиспользуемой коммунальной и республиканской собственности. На сентябрьские торги всего выставлено 35 объектов, из них три уже ушли с молотка. Среди предложений — шахматный клуб, который имеет статус историко-культурной ценности, в Пинске, здание участка дефектоскопии в Лунинце, две АЗГС в Барановичах, здание неврологического отделения районной больницы в Пружанах, турбаза в Иваново.

Сегодня новые собственники могут появиться у 9 объектов — на площадке БУТБ состоятся очередные торги, организованные комитетом «Брестоблимущество». Большинство лотов выставлены со значительным снижением цены. Так, за половину первоначальной стоимости предлагаются три индивидуальных капитальных гаража в Пинске, здания бани и базовой школы в Ивановском районе. На 30% стало дешевле нежилое здание с правом заключения аренды земельного участка в историческом центре Бреста по ул.Советских пограничников, 23. За 1 БВ можно купить здание библиотеки в городском поселке Городище Барановичского района.

В августе в Брестской области продали 13 объектов госимущества на общую сумму Br466,2 тыс.

14.09.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.