Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Май 07

Разные автомобильные шины по-разному реагируют на одинаковые дорожные ситуации. Например, если при резком торможении одни покрышки сохранят бампер в неприкосновенности, то с другими придётся-таки оформлять европротокол. Другая история: когда лужи покроют асфальт, можно ехать как ни в чём не бывало, а можно «поплыть».

Вдобавок от шин зависит, сколько топлива сжигает двигатель, пока разъезжаешь по любимому Бресту. Разбираемся в этом подробнее и запоминаем, на что обращать внимание при покупке летней резины, чтобы не напрягать топливомер.

Как отличить «прожорливые» шины от «не прожорливых»

В крупных европейских столицах запрещают передвигаться на автомобилях со старыми двигателями. Они слишком сильно «дымят», от чего становится хуже здоровью жителей и экологии. Зато всячески поощряют водителей гибридов и электрокаров: для них выделяют парковочные места и ставят электрозаправки. Всё ради того, чтобы сделать воздух чище.

Обычно в оригинальной комплектации гибридных и электромашин стоят шины экокласса. К примеру, на Toyota Corolla Hybrid увидишь покрышки Falken из серии Ecorun, а на Toyota Yaris Hybrid используют резину Yokohama из серии BluEarth. Эти серии объединяет стремление достичь как можно более низкого сопротивления качению. Другими словами, шины экокласса катятся с минимальными энергопотерями.

Евроэтикетка Continental EcoContact 6 в типоразмере 215/55 R16 97Y

О топливной экономичности автошин судят по первой шкале евроэтикетки. Шкала обозначена иконкой бензоколонки и разделена на семь классов. Самый высокий класс – А. Найти покрышки этого класса очень сложно, даже если искать в самом большом шинном каталоге белорусского интернета. По-быстрому найдёшь разве что Continental EcoContact 6. Класса B тоже негусто, в отдельных типоразмерах это будут Goodyear EfficientGrip, Pirelli Cinturato P1 Verde и некоторые другие модели премиум-уровня. В основном по топливной эффективности легковые шины относятся к классам C и E.

На какую экономию рассчитывать с классами A и B

Инженеры финской компании Nokian рассчитали, на сколько больше топлива потратишь при пробеге 100 км, если купишь резину худшего класса энергоэффективности. На основе этой информации можно рассчитать потери на полном пробеге.

Вывод: если вместо класса E купить класс B, на километраже 40 000 сэкономишь 124 литра горючего (в переводе на деньги получится 223 рубля), на 60 000 – 186 литров и 334 рубля, а на 80 000 – 248 литров и 446 рублей.

А купить летние шины в Бресте предлагаем в центре Автосеть по адресу: ул. Янки Купалы, 19. В ассортименте центра представлены сотни моделей шин – для любой марки и любой модели автомобиля.

*На правах рекламы

07.05.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.