Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Янв 22

Сегодня (22 января 2021) оглашен приговор по делу Софии Малашевич и Тихона Клюкача, которые участвовали в акции протеста в сентябре у Дворца независимости в Минске. Суд постановил отправить в колонию 18-летних обвиняемых, Софию на два года, Тихона — на полтора.

Подробности сообщает TUT.BY:

София и Тихон познакомились в конце августа 2020-го, вместе учились в Брестском колледже сферы обслуживания, где проучились всего неделю. 6 сентября Тихон решил принять участие в воскресном марше вместе со свой девушкой, специально приехал из Бреста в Минск.

Молодые люди признали вину, заявили, что раскаиваются в содеянном. В последнем слове София попросила не наказывать Тихона.

— Я хотела бы попросить суд не наказывать как минимум Тихона: ему просто понравилась красивая девочка, и он захотел проводить меня на митинг. Он десять тысяч раз — я вам клянусь — уговаривал меня уйти от ограждения. Я думаю, двух месяцев в СИЗО достаточно, чтобы понять, что никуда ходить не надо и к ограждениям подходить тоже не надо. Я тоже отсидела два месяца в СИЗО и за это время поняла, что тюрьма людей никак не изменит: она сделает только хуже.

Тихон Клюкач в последнем слове раскаялся в том, что совершил, и попросил прощения у матери и бабушки, так как «принес им много горя». Приговор в законную силу не вступил, защитники заявили, что будут подавать жалобы.

22.01.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.