banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit
Май 30

Фотофакт от читательницы Елены из Бреста: Вот так меняют фильтры в аппаратах «чистой воды». Читать статью далее »

Май 30

Одним из свидетельств пленения женщин и детей в Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной войны является фотография ветерана 45 пехотной дивизии вермахта Михаэля Вехтлера – «Медперсонал и семьи командиров Брестского гарнизона в плену. Июнь 1941 г.». Читать статью далее »

Теги:

Май 30

Чаще других регионов передовым рубежом обороны страны оказывалась Беловежская пуща. Во времена Холодной войны, когда на ее территории появились советские средства ядерного сдерживания, она и вовсе превратилась в важный элемент ракетного щита державы. Читать статью далее »

Теги:

Май 30

Вчера (29.05.2020) в Гродно был задержан блогер Сергей Тихановский, который приехал на пикет по сбору подписей в пользу своей жены Светланы Тихановской. Читать статью далее »

Теги:

Май 30

В Беларуси на 30 мая выздоровели и выписаны 17 тыс. 964 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Читать статью далее »

Теги:

Май 30

Авария произошла сегодня днем (20 мая 2020) в Бресте на аварийном перекрестке Гоголя-бульвар Космонавтов. Читать статью далее »

Теги: ,

Май 30

Дорогие друзья! В преддверии 1 июня — Дня защиты детей, мы приглашаем вас принять участие в Республиканской акции! Читать статью далее »

Теги:

Май 30

28 мая 2020 в эфире спецвыпуска программы «Телеприемная» (Стоп COVID — 19) телеканала «Беларусь 4» показали несколько историй жителей Бреста (врачей и музыканта), которые переболели коронавирусом. Читать статью далее »

Теги: ,

Май 30

На каких языках будут таблички с QR-кодами, решит общественность. Читать статью далее »

Теги:

Май 30

В своём фотоархиве нашёл снимки, как католики Бреста в конце 80-х годов прошлого века боролись за то, чтобы им вернули здание костёла Воздвижения Святого Креста по улице Ленина, 34, где в то время располагался Брестский областной краеведческий музей. Читать статью далее »

Теги: ,

Май 30

Помнится 20 лет назад, выпускникам 2000-х говорили, что их выпуск особенный — первый в новом тысячелетии. Запомнится многим школьникам и 2020-й: каникулы весенние выдались продолжительными, а после кто-то остался на дистанционном обучении, кто-то все же пришел в родное учебное заведение за знаниями. Читать статью далее »

Теги: ,


НЕ ПРОПУСТИТЕ