Инстаграм Бреста kvartiry Atlant Telegram Бреста

Дек 11

Кобринский опытный лесхоз закупил и выпустил в вольер для передержки 25 благородных оленей, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный охотовед Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Игорь Артющик.

Прошлой зимой Кобринский лесхоз заселил в вольер первую партию из 37 оленей. Летом их выпустили в лесные угодья. В этот раз охотничье хозяйство приобрело в Витебской области 25 оленей — самцов, самок и сеголеток. Некоторое время звери побудут на передержке, затем их тоже выпустят на волю.

Закупают копытных по государственной программе «Белорусский лес». В этом году от Брестской области конкурс выиграли Кобринский опытный и Телеханский лесхозы, а также Брестская и Пинская районные структуры Белорусского общества охотников и рыболовов.

Игорь Артющик отметил, что в Брестской области численность оленей увеличивается. По данным учета, в начале 2019 года их было около 6,5 тыс. В январе 2020-го уже насчитывалось более 7,1 тыс. особей. «У нас довольно много угодий для оленей. Это аборигенный вид. Чтобы расширить ареал обитания, проводим их закупку и расселение. Это позволит обогатить фауну и улучшить состояние охотничьих хозяйств, — отметил главный охотовед ГПЛХО. — Программой занимаемся всего несколько лет, но уже видим хорошие результаты этой работы».

11.12.2020.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.