Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июл 11

Адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский сообщил Sputnik, что подана новую жалобу в Генеральную прокуратуру — в связи с телесюжетом, показанном на телеканале ОНТ.

В сюжете были обнародованы оперативные съемки нескольких очных ставок Бабарико с его бывшими подчиненными, которые проходят обвиняемыми по делу «Белгазпромбанка» и дают признательные показания.

Адвокаты считают нарушением белорусского законодательства, международного права и прав их подзащитного, что в сюжете в утвердительной форме говорится о виновности и доказанности вины. Кроме этого, Лаевский отметил, что официально Виктору Бабарико не предъявлено обвинение в получении взяток.

«обвинений по ст. 430 УК Виктору Бабарико не предъявлялось», — заметил Лаевский.

Также адвокаты в своей жалобе в Генпрокуратуру указали на недопустимость того, что когда с них взяли подписку о неразглашении, сторона обвинения, следствие КГБ обнародовало оперативную информацию по делу.

Первая жалоба в Генпрокуратуру адвокатов Бабарико была подана на то, что он привлечен по уголовному делу в качестве обвиняемого и на предъявленное ему обвинение.

В настоящее время интересы обвиняемого Бабарико защищают три адвоката – Дмитрий Лаевский, Александр Пыльченко и Наталья Мацкевич.

Дело Белгазпромбанка

Финансовая милиция пришла в Белгазпромбанк с обысками 11 июня: в КГК заявили о возбуждении уголовного дела за финансовые махинации – уклонение от уплаты налогов и легитимизацию полученных преступным путем средств. Сообщалось о двух десятках задержанных, в том числе бывших и нынешних сотрудников банка.

Происходящее в Белгазпромбанке прокомментировали основные акционеры – Газпром и Газпромбанк. В совместном релизе компании заявили о противозаконном назначении временной администрации и о нарушении властями Беларуси как белорусского законодательства, так и договоров ЕАЭС.

Экс-председатель правления банка Виктор Бабарико, выдвигающийся в президенты и задержанный вместе со своим сыном 18 июня, заявлял о том, что на протяжении 20 лет его руководства Белгазпромбанком вопросов к деятельности организации никогда не возникало. Происходящее он называл политическим заказом и рейдерским захватом банка. Как сообщал адвокат Бабарико, после задержания он также подчеркивает свою невиновность.

В отношении Виктора Бабарико возбуждено уголовное дело по трем статьям УК – за уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и дачу взятки.

11.07.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарий к “Адвокаты Бабарико подали жалобу в Генеральную прокуратуру из-за сюжета на ОНТ”

  1. 1. Fantom :

    Дело возбуждено,а обвинение не предъявлено. Я конечно не сведуща в этих тонкостях, но как-то дебет с кредетом не сходятся

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.