Pochta Atlant Udachnik
Май 14

18 мая белорусская группа Akute в рамках тура по Беларуси выступит с большим сольным концертом в брестском pub & club Coyote. На выступлении могилевчане представят свой пятый студийный альбом, который называется 'V', и лучшие песни с предыдущих четырех пластинок.

В альбом, который могилевские рокеры готовили около года, вошли 8 треков. В их создании принимали участие не только Akute, но и другие исполнители: могилевчанин Денис Астапов («Грязь») зачитал хип-хоп в песне «Кома», а актриса Мари Ле Галл озвучила французский текст в композиции «Самая халодная». Музыканты продолжили экспериментировать: на новой пластинке фирменный диско-декаданс заиграл в электронном звучании с отличительными чертами группы.

По словам музыкантов, от предыдущих пластинка отличается наличием новых инструментов, которые раньше не использовались – это синтезаторы, различные модерновые звуки и классические электронные инструменты.

«В альбоме много электроники, которой раньше у Akute не было, и это наш первый опыт работы с ней. Альбом полностью записан и сведён нами на нашей студии. Мы впервые попробовали себя в саунд-дизайне и смогли оформить песни именно так, как они звучали у нас в голове», — отмечает Станислав Мытник, вокалист Akute.

В поддержку альбома проходит тур Akute по Беларуси, который стартовал в апреле. Новый синтезаторный альбом в живом исполнении уже услышали Витебск, Гомель, Могилев и Минск. На очереди – другие города и фестивальные площадки.

14.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.