oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Апр 08

Об этом председатель Брестского облисполкома заявил на встрече со студентами ПолесГУ.

Тему строительства под Брестом завода по производству свинцовых аккумуляторов Анатолий Лис озвучил сам. И это понятно. Общественные протесты сегодня на главных страницах интернет-изданий, а студенты самые активные интернет-пользователи.

– Я неоднократно выступал на эту тему и вам сегодня скажу, что завод этот будет открыт уже в мае, – заявил Анатолий Лис. – Это серьёзный инвестиционно-инновационный проект, в реализацию которого вложены огромные деньги. Он прошёл все экспертизы, включая экологическую. Никто не разрешил бы строительство завода, который бы влиял на экологию города, тем более областного центра. Сегодня в Польше, Германии такие заводы работают. А мы покупаем там аккумуляторы за валюту. Что мы глупее их, свои не можем сделать?

Говоря о лидерах протестного движения, глава области предположил, что они таким образом зарабатывают себе политический капитал, готовятся к предстоящим выборам в представительные органы власти.

По словам Анатолия Лиса, строящийся аккумуляторный завод – это современное высокоэффективное производство. Его работу в части воздействия на окружающую среду будут постоянно мониторить специальные службы, наделенные правом закрыть завод в случае нарушения им санитарных и экологических норм.

Вместе со специалистами участвовать в замерах приглашаются представители общественности. Такое предложение противникам строительства завода было сделано.

Студенты получили возможность поучаствовать в конкурсе «Экология технологий». Инициатором научного состязания выступает Группа компаний 1 АК-GROUP.

Напомним, в 2018 году ООО «Ай Пауэр» начало строительство аккумуляторного завода полного цикла в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Брест». Завод входит в структуру 1AKGROUP, председатель совета директоров — пинчанин Виктор Лемешевский.

Руководство предприятия неоднократно проводио пресс-туры для ознакомления общественности с этапами строительства аккумуляторного завода.

Источник информации: Павел Куницкий, Медиа-Полесье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: