Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Дек 13

Медведев прибыл в Брест на заседание Совета министров Союзного государства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Брест, где проведет с белорусским коллегой Сергеем Румасом переговоры и заседание Совета министров Союзного государства. В повестку дня внесены 25 вопросов из разных сфер взаимодействия.

Совет министров Союзного государства — коллегиальный исполнительный орган, в состав которого входят главы правительств России и Белоруссии, Государственный секретарь Союзного государства, министры иностранных дел, экономики и финансов двух стран.


Повестка дня

Как рассказал журналистам первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько, «приоритетное внимание уделяется укреплению российско-белорусских торгово-экономических связей». По его словам, «сохраняется положительная динамика двусторонней торговли, итоги которой с января по сентябрь текущего года будут обсуждены на заседании союзного Совмина». Приходько сообщил, что «особое внимание на заседании будет уделено реализации программного документа — Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018—2022 годы, которые содержат конкретные шаги по углублению российско-белорусского сотрудничества и проведению согласованной политики в основных сферах взаимодействия, формированию объединенной транспортной системы, общего правового, образовательного, научно-технологического, культурно информационного пространства».

Также «будут приняты решения по прогнозным балансам спроса и предложения агропромышленной продукции Союзного государства на 2019 год по мясу и мясопродуктам, молоку и молокопродуктам, индикативным балансам топливно-энергетических ресурсов Союзного государства на 2019 год по нефти, бензину автомобильному, дизельному топливу, мазуту топочному». Ожидается, что стороны одобрят параметры союзного бюджета на следующий год.

«Предполагается рассмотреть ход выполнения Плана мероприятий по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в Союзном государстве на 2017—2019 годы, утвердить планы совместных мероприятий на 2019 год в области безопасности и борьбы с терроризмом, а также одобрить План мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков (2019 год) и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (2020 год)», — перечислил Приходько.

По его словам, «состоится также обсуждение параметров дальнейшей работы по формированию единого правового пространства Союзного государства, включая анализ выполнения положений Договора о создании Союзного государства и подготовку проекта Концепции сближения законодательств государств — участников Договора о создании Союзного государства».

Планируется, что по итогам заседания будет подписано Соглашение об информационном взаимодействии и обмене информацией в электронном виде по вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел. Россия и Белоруссия подпишут также соглашение о взаимном признании виз для формирования единого визового пространства.

Читайте также:

Медведев: Каждое посещение Брестской крепости оставляет неизгладимое впечатление

Дмитрий Медведев о двух вариантах интеграции Беларуси и России

Румас и Медведев в Бресте по нефти и визам не договорились

Источник информации: ТАСС.

13.12.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.