Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 06

Сегодня (6 июня 2020) в Бресте полтора часа продолжалась встреча претендента в президенты Виктора Бабарико с членами его инициативной группы. Мероприятие прошло в спорткомплексе «Лазурный» (бывший бассейн).

Были на встрече и противники завода АКБ под Брестом. Вопрос задал один из лидеров аккумуляторного протеста Дмитрий Бекалюк. Вот что ответил Виктор Бабарико:

— Я принципиально против любых загрязняющих производств. Есть два аспекта — экономический и экологический (и дальше все остальные). Экономика превыше всего, безусловно. Но перед этим всегда должны стоять люди. И люди должны понимать. Либо мы неправильно объяснили, почему очень нам нужно сделать это (не только завод — та же атомная электростанция). Никому не объяснили, зачем этот завод. Может быть есть какая-то невероятная потребность. Поэтому мнение людей обязательно нужно учитывать перед тем, как есть мнение экономики. И если это мнение экономики важное — людей нужно убеждать... Насколько я знаю, вряд ли были бы такие протесты, если бы этот завод можно было сделать с соблюдением международной экологический экспертизы, с выносом завода за территорию и с установлением на нем жесткого контроля за выбросами. Если нет — наверно нужно закрывать...

Читайте также:

«Пожалуйста, уберите его!». Эмоциональная встреча с новыми владельцами завода АКБ в Бресте

Источник информации: БрестСИТИ.

06.06.2020.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ