Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Май 04

Видео, присланное читателем, было размещено вечером 3 мая на канале Баста в Youtube. Когда оно было сделано, неизвестно.

На кадрах видно, как несколько мужчин на каталке вывозят тело человека из здания гинекологического корпуса Барановичского роддома. Умершего загружают в припаркованный рядом микроавтобус. Врачи, вывозившие тело, одеты в защитные костюмы, а на мужчинах, которые забирают покойного, средства защиты неразличимы.

По информации Intex-press, в гинекологическом корпусе сейчас проходят лечение больные с диагнозом пневмония. Связано ли видео транспортировки умершего с этим заболеванием, Intex-press попросила прокомментировать Елену Шестак, главного врача Барановичского родильного дома. Однако она отказалась это сделать.

Практически месяц никакой информации о ситуации с коронавирусом и пневмонией в городе СМИ получить не удается. Это порождает слухи и сплетни в социальных сетях и мессенджерах.

Напомним, что 9 апреля в Барановичах было выявлено два положительных теста на COVID-19. Впоследствии информацию о количестве зараженных в нашем городе не сообщали. 13 апреля Ольга Анискевич, заместитель главврача Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии, заявила Intex-press, что данные о том, как меняется численность больных, не столь интересны для населения, а в распространении такой информации она видит только вред.

– Это уже никому не интересно, в каком количестве они увеличатся. Народ начинает сопоставлять, на какую улицу приезжала машина (скорой помощи. – Ред.). Пока еще не пишут на заборах фамилии (заболевших. – Ред.), но могут начать это делать, – пояснила Ольга Анискевич. – Статистика – это не то, что нужно людям знать. Им нужно понимать, когда будет затихать процесс (заболеваемости коронавирусом. – Ред.), что для этого надо делать, кого сегодня могут привлечь к административной ответственности.

Последний раз информация о больных в Брестской области сообщалась 29 апреля. Александр Карпицкий, главный врач Брестской областной клинической больницы, во время онлайн-конференции в редакции газеты «Навіны Камянеччыны», рассказал, что в регионе выявлен 681 человек с COVID-19.

На 4 мая в Беларуси зарегистрированы 17489 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 103 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией (днем ранее летальных исходов было 99).

Источник информации: Intex-Press.

04.05.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.