Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Янв 28

Пожилые люди – эта группа населения, безопасности которой стоит уделять большое внимание. С возрастом люди становятся более доверчивыми, и, иногда, этими качествами престарелых людей пытаются воспользоваться мошенники.

Так, в дежурную часть Барновичского ГОВД поступил звонок от 75-летней пенсионерки. Женщина сообщила, что под видом медицинских работников пришли три гостьи, которые интересовались ее здоровьем. Во время разговора с пенсионеркой они попросили дать 100 рублей на лекарство и пообещали, что эти деньги будут перечислены вместе с пенсией.

«Гости» заметили, откуда потерпевшая достает денежные средства. Два лжемедика стояли на кухне и беседовали с хозяйкой, а третья в это время «проверила» содержимое сумки, которая стояла в комнате. В итоге женщины забрали все находившееся в ней деньги.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали участницу «дела». Ей оказалась неработающая 27-летняя местная жительница. Деньги в сумме более 2 500 рублей возвращены владелице.

Следователями дана правовая оценка ее действиям.

Пожилым людям следует помнить, что:

— воры могут проникнуть в дом под видом почтальона, сантехника, знакомого соседей или родственников. Одни преступники просят попить, лекарство, а другие утверждают, что хотят возвратить деньги или передать записку соседям и просят принести бумагу или ручку, чтобы оставить им записку. Поводы могут быть самыми разнообразными;

— никогда и ни под каким предлогом не открывайте двери незнакомцам;

— важно проявлять осторожность при общении с незнакомыми людьми. По возможности позвонить родственнику или соседу. Если по каким-либо причинам не можете этого сделать, попросите визитеров прийти позже;

— разговаривать с посетителем следует на лестничной клетке, возле подъезда, на улице, исключить общение в стенах собственного жилья;

— ни при каких условиях не передавать банковские карточки, документы, деньги и ценности незнакомцам;

— необходимо записать на видном месте список телефонов коммунальных, социальных, аварийных служб, своих соседей, а также участкового инспектора милиции.

ОИОС УВД, ГИОС Барановичского ГОВД

Источник информации: МВД.

28.01.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.