Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Мар 15

Обвиняемый – 34-летний житель Лепельского района – ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Преступление было совершено на улице Клубной около 4 часов утра 30 ноября прошлого года. Накануне обвиняемого освободили из СИЗО, и он решил «отметить» это событие в одном из барановичских баров.

Во время судебного заседания обвиняемый свою вину признал полностью и пояснил, что после закрытия питейного заведения решил позвонить матери и поэтому стал искать на улице кого-нибудь с мобильным телефоном.

– По его словам, он встретил прохожего, попросил у него мобильный – тот дал. Однако дозвониться, как пояснил обвиняемый в суде, ему не удалось: был сильно пьян и не мог набрать номер, – рассказала Intex-press об обстоятельствах произошедшего Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Когда владелец телефона потребовал вернуть мобильник, обвиняемый ударил его. После этого ушел вместе с телефоном.

Потерпевший нагнал хулигана и вновь потребовал отдать мобильник, но тот избил его.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал жителя Лепельского района виновным в совершении хулиганства (ч. 1 ст. 339 УК РБ) и разбойного нападения (ч. 2 ст. 207 УК РБ) и назначил ему наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы, а также штраф в размере 1275 рублей (50 базовых величин).

Источник информации: Intex-Press.

15.03.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ