Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 11

Литва отказалась выдать экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, сообщил генеральный прокурор Андрей Швед.

«Действительно, уже пришли документы. Официально могу подтвердить об отказе Литвы в ее выдаче. Но в этом отказе нет никакой мотивировки, на основании чего они нам отказали. То есть правовых оснований нет», – заявил он в эфире телеканала «Беларусь 1».

Вопрос по Тихановской

Напомним, Следственный комитет Беларуси 2 марта текущего года передал в Генеральную прокуратуру документы на экстрадицию Светланы Тихановской, а 5 марта запрос об экстрадиции был направлен в Литву.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что обсуждать запрос об экстрадиции Тихановской власти страны не намерены и добавил, что «быстрее ад покроется льдом, чем мы начнем обсуждать требование» (запрос Беларуси о выдачи Тихановской).

«Литва была и будет каменной стеной, от которой найдут убежище преследуемые режимами демократические силы. Таким образом каждый, кто нашел убежище в Литве, может чувствовать себя в безопасности, что его не передадут режимам – ни из-за своей борьбы за демократию, ни за свободу слова или религии», – заявил глава литовского МИД.

Другие запросы

Что касается партнеров из других стран, подчеркнул Швед, то Беларусь направила и продолжает направлять соответствующие документы по выдаче преступников. По словам генпрокурора, пока реакции нет.

«Мы принимаем все возможные правовые меры к тому, чтобы эти преступники выдавались белорусскому правосудию. У нас очень хорошие результаты работы в этом направлении с российским коллегами, за что мы им благодарны. Если есть правовые основания, такие лица нам выдаются в рамках законодательства», – пояснил Андрей Швед.

Напомним, ранее стало известно, что Латвия отказалась выдать Валерия Цепкало.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

11.07.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарий к “Беларусь получила отказ от Литвы на запрос о выдаче Тихановской”

  1. 1. Fantom :

    Когда это закончится?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.