kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 09

Сегодня, 9 августа 2020, основной день голосования на выборах Президента Беларуси.

Кандидатами в президенты зарегистрированы пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень. ЦИК сформированы 153 территориальные избирательные комиссии и 5723 участковые комиссии. На нынешних выборах смогут проголосовать 6 844 932 человек.

Час ночи. Взгляд с высоты на происходящее в Бресте

Фотографии от ВаськиПилота по ссылке.

0:00. Брест четыре часа протестовал после выборов (видеофакт)

Массовыми протестами завершился основной день голосования на выборах президента Беларуси в Бресте. Подробности по ссылке.

20:30. ЦИК озвучил предварительные результаты голосования на закрытых участках

ЦИК озвучил предварительные результаты голосования на закрытых участках в пяти регионах республики. Голоса избирателей распределились следующим образом:

  • Дмитриев — 1,34%
  • Черечень — 1,44%
  • Конопацкая — 2,38%
  • Тихановская — 6,98%
  • Лукашенко — 82,08%
  • Против всех проголосовали 4,82% избирателей

17:00 В Брестской области проголосовали более 75% избирателей

В Брестской области уже проголосовали 75,1% избирателей, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа.

«У всех районов по явке практически схожая ситуация. В Бресте на 16.00 участие в голосовании приняли 71,3% избирателей», — сказал Александр Коледа. Всего в списки для голосования в регионе внесены около 990 тыс. избирателей.

В целом выборы в регионе проходят без серьезных замечаний. За ходом голосования следят около 8 тыс. национальных наблюдателей. За препятствие работе участковых избирательных комиссий лишен аккредитации 21 наблюдатель. Такие инциденты, по словам председателя облизбиркома, сегодня имели место на избирательных участках в Бресте, Барановичах, Пружанском, Березовском районах.

«В основном это связано с тем, что кто-то не попал в число пяти наблюдателей, которые могут одновременно находиться на избирательном участке. Вместо того чтобы с пониманием отнестись к такому ограничению из-за санитарно-эпидемиологической ситуации, эти наблюдатели начали скандалить и оскорблять членов комиссии», — пояснил решение коллег Александр Коледа.

16:00. Как проходит голосование на дому в Бресте

Репортаж с участка для голосования №21 Ленинского района города Бреста смотрите по ссылке.

13.00. На некоторых участках в Бресте очереди избирателей.

Фотофакт с улицы Суворова в Бресте по ссылке. Интересно, какая будет итоговая явка?

12:40. Выборы состоялись в Брестской области — облизбирком

В Брестской области выборы состоялись в большинстве районов, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа.

По данным на 12.00, в регионе проголосовали 50,3% избирателей. Выборы состоялись в 15 районах области, в том числе в Барановичах и Ленинском районе Бреста. «Я бы сказал, что это исключительно хороший показатель. В своей практике не припомню, чтобы к полудню явка в Брестской области превышала 50%. Я бы объяснил это тем, что впервые в новейшей истории Беларуси сошлись интересы власти и ее оппозиции — все призывали идти на выборы. Думаю, что именно это главным образом сыграло роль», — выразил мнение председатель облизбиркома.

В Брестской области выборы Президента Беларуси проходят на 910 избирательных участках. В списки для голосования включены 983,9 тыс. избирателей. Для наблюдения за выборами в избирательных комиссиях аккредитовались 7764 человека. —

12.00. Часть магазинов не обслуживает покупателей по карточкам. Перебои с интернетом и доступам к сайтам.

Если собрались за покупками, будьте готовы, что расчет только наличными. Не везде, но проблема с терминалами есть.

11:30. Около 8 тыс. наблюдателей аккредитованы в Брестской области

В Брестской области за ходом голосования на выборах Президента Беларуси будут следить 7690 национальных наблюдателей, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа.

Подавляющее большинство наблюдателей аккредитовалось в участковых избирательных комиссиях. Также в области работают наблюдатели от Исполнительного комитета СНГ и Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Накануне они прибыли в регион и посетили ряд избирательных участков в Бресте, Барановичах, где ознакомились с ходом досрочного голосования. В качестве наблюдателей аккредитовались также работники генерального консульства России в Бресте. Они намерены работать в областном центре и Пинске.

Всего в Брестской области создано 910 участков для голосования, в том числе 34 расположены в стационарных медицинских учреждениях: больницах, санаториях, профилакториях, домах отдыха. Они откроются сегодня, в основной день голосования.

В списки избирателей в регионе внесены 983 959 человек. По данным ЦИК, правом проголосовать досрочно воспользовались 30,11% избирателей Брестской области.

11:00. Наблюдатель: В Беларуси на избирательных участках созданы достойные условия для голосования

На избирательных участках на выборах Президента Беларуси созданы достойные условия для голосования. Такое мнение высказал журналистам наблюдатель от Парламентского собрания Союза Беларуси и России, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация международных наблюдателей посетила избирательный участок №1 в Брестском государственном музыкальном колледже имени Григория Ширмы в первые минуты после его открытия. «У нас достаточно большая делегация от Совета Федерации. В Бресте сегодня посетим восемь участков. Судя по этому участку, организовано все хорошо. Надеюсь, что мы будем свидетелями очень грамотно и демократично проведенных выборов», — сказал Сергей Митин.

Российский сенатор добавил: «Что мне понравилось в отличие от наших избирательных кампаний (а мы проехали большое расстояние): нигде не валяются какие-то листовки. У нас, как правило, вываливается большой объем информационного материала. Здесь этого нет, чистота, порядок».

В Брестской области за ходом голосования на выборах Президента следят около 7,7 тыс. национальных наблюдателей. Также в регионе работают наблюдатели от Исполнительного комитета СНГ и Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

10:00. Облизбирком отмечает высокую явку избирателей в Брестской области

В Брестской области отмечается высокая активность избирателей на выборах Президента. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа.

На 10.00 в регионе приняли участие в выборах 40,5% избирателей. «На мой взгляд, это высокий показатель. Примечательно, что голосование идет более-менее ровно: во всех районах явка на избирательных участках уже превысила 40%, в городах она немного меньше, — отметил Александр Коледа. — В области создано 910 избирательных участков, все они сегодня открылись для голосования. Досрочно в регионе проголосовали 38,4% избирателей».

По словам председателя областной избирательной комиссии, выборы в регионе проходят спокойно. В облизбирком поступают обращения, в основном они связаны с ограничением числа наблюдателей на избирательном участке. «Я их пониманию, но в данном случае безопасность на первом месте. В связи с пандемией коронавируса, согласно постановлению ЦИК, число наблюдателей в основной день голосования ограничено до пяти человек. А у нас на некоторых участках аккредитовались по 10-15 наблюдателей», — сказал Александр Коледа.

Всего в Брестской области в избирательных комиссиях аккредитованы около 7,7 тыс. наблюдателей. В списки избирателей внесены 983 959 человек.

9:00. Анатолий Лис: мой голос на выборах — за независимость, стабильность и порядок в стране

Важно сохранить независимость, стабильность и порядок в стране. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на избирательном участке после голосования, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Лис посетил избирательный участок №1 в Бресте практически сразу после его открытия и проголосовал одним из первых. «Я голосовал за нашу независимую страну, стабильность, порядок. В Брестской области и в целом в стране хорошие результаты. Считаю, что каких-то кардинальных перемен нам не нужно. Мы должны сохранить, что имеем. Естественно, преумножать это прежде всего хорошей работой», — сказал председатель облисполкома.

«Люди активно принимали участие в досрочном голосовании. Уверен, что и сегодня абсолютное большинство граждан придут на избирательные участки и сделают свой выбор», — добавил Анатолий Лис.

В Брестской области создано 910 участков для голосования. В списки избирателей региона внесены 983 959 человек.

8:10. Обращение к жителям Бреста Александра Рогачука

⚡️Уважаемые брестчане!⚡️

Сегодня ответственный день в жизни нашего государства и нашего города. По сути, мы определяем будущее лицо Бреста.
Давайте подумаем как изменился родной город за последнее десятилетие и зададим себе вопрос хотим ли мы, чтобы эти изменения продолжались.
Перефразируя известного реформатора, выскажу свою позицию: кому-то нужны великие потрясения, а нам нужен уютный, современный, процветающий Брест!
Будем достойны 1000-летней истории нашего города и родной независимой Беларуси!

8:00 Прямое включение с участка для голосования в Бресте

8 утра 9 августа 2020. Прямое включение с участка для голосования в Бресте. Видео — СБ ТВ.

Материал будет дополняться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09.08.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “Беларусь выбирает президента. Как проходят выборы в Бресте (обновляется)”

  1. 1. Yngvar :

    Из Европы миссии наблюдателей не пустили, а из России и очередных фейковых организаций пустили.

    Надо полагать что у них, стойкий иммунитет к короновирус.

    Их сразу можно в космос посылать.

    Надо было разрешить приехать наблюдателям из Венисуэлы, Кубы, Казахстана,Северной Кореи, Сирии.

    Короче из стран с максимальной демократией для одного главного лица страны.

    Гидранта конституции.

  2. 2. OLEG_V :

    Yngvar, а Вас не удивляет, что на последние выборы в США наблюдателей от ЕС не пустили? Ни одного! И корона-кризиса не было!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: