Pochta Atlant Udachnik
Май 30

Число туристов, побывавших в национальном парке «Беловежская пуща» в январе-мае текущего года, увеличилось более чем на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента, генеральный директор нацпарка Александр Бурый.

В Беловежской пуще за пять месяцев побывали 143 тыс. посетителей. Из них около 43 тыс. провели время в поместье Деда Мороза. Возможностями посещения национального парка по безвизовому режиму воспользовались около 1,5 тыс. иностранцев. «Ежегодно приток туристов увеличивается. Если сравнивать 2018 год с 2017-м, то объем туристических услуг возрос на 20%, с начала текущего года по сравнению с 2018-м — на 9%», — уточнил Александр Бурый.

Он отметил, что в первую очередь акцент делается на развитие экологического туризма, разработку новых предложений. «В связи с этим устраиваем новые экологические маршруты, большое внимание уделяем исторической части. Откроем 1 июня первую очередь археологического музея под открытым небом. Это будет одна из экспозиций, которая позволит нам привлечь дополнительных туристов», — рассказал Александр Бурый.

В национальном парке сегодня проходит встреча министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка с министром окружающей среды Польши Хенриком Ковальчиком. Стороны обсуждают перспективы взаимодействия в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, организации сотрудничества по вопросам сохранения и развития Беловежской пущи.

Источник информации: БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: