Авто

Июн 04

В Могилеве для проведения судебных экспертиз стали чаще поступать проездные билеты.

В большинстве случаев они являются подлинными, однако в них вносились технические изменения с целью «продлить» срок действия.

Подделке подвергались проездные билеты на автобус и автобус-троллейбус. По результатам экспертиз судебные эксперты Могилевского межрайонного отдела ГКСЭ установили способы внесения технических изменений. Говоря простым языком, в проездных заклеивались отверстия в месте расположения реквизита с обозначением месяца, который истек, а в реквизите, обозначающем следующий месяц, делалось отверстие – именно оно обозначает период действия проездного билета.

Один пассажир, предъявивший подделку, рассказал, что только два дня назад приобрел проездной за минимальную плату у наглядно знакомого, другая пассажирка пояснила, что на днях нашла проездной билет на остановке. Другие безбилетники признались, что сами изготовили подделку из старого документа и пользовались ей осознанно с целью экономии.
«Рекордсменами» оказались двое могилевчан (женщина и мужчина). Они в текущем году с января по апрель ездили в общественном транспорте с январскими проездными билетами, пока не предъявили их контролеру.

За безбилетный проезд пассажиры привлечены к административной ответственности. Кроме того, во всех случаях милицией проводились проверки, по результатам которых на нарушителей, занимавшихся подделкой проездных билетов, составлены протоколы об административном правонарушении. Напоминаем – изготовление или сбыт поддельных билетов влекут наложение штрафа.

Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области

Источник информации: ГКСЭ.

04.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика