Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 11

С 15 февраля по 11 марта на Осиповичском полигоне проходил полевой выход артиллерийских воинских частей Западного оперативного командования Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В нем приняли участие воины-артиллеристы из Бреста, Гродно и Слонима. В рамках полевого выхода проводились состязания на лучшего командира артиллерийской батареи ракетных войск и артиллерии ВС РБ, состязания на лучшую артиллерийскую батарею постоянной готовности ракетных войск и артиллерии ВС РБ. Личный состав получил большой опыт боевых стрельб при выполнении огневых задач прямой наводкой, с закрытых огневых позиций, при совершении боевых пусков реактивными системами «Град», «Ураган». Также был получен опыт погрузки техники на железнодорожный транспорт при совершении марша на полигон, непросто было организовать размещение и быт личного состава в полевых условиях, ведь в феврале стояли 20-ти градусные морозы, были сложные погодные условия, выпало много снега.

Завершился полевой выход 11 марта проведением контрольного занятия по специальной подготовке с боевой стрельбой со 111 гвардейской артиллерийской бригадой под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Западного оперативного командования полковника Фориса Дмитрия Анатольевича.

Заместитель командира 111 гвардейской артиллерийской бригады по идеологической работе гвардии подполковник Левоцкий Дмитрий Николаевич отметил:

— Проведение полевых выходов имеет очень важное значение в обучении личного состава, ведь именно на полигоне воины-артиллеристы получают практический опыт боевой стрельбы, боевых пусков, что является основой боевой подготовки. Сущность каждого человека раскрывается в тяжелых боевых условиях. Все учебно-боевые задачи выполнены успешно, с высоким качеством.
Заместитель командира по вооружению – начальник технической части 111 гвардейской артиллерийской бригады гвардии подполковник Кокица Сергей Петрович отметил слаженную работу инженерно-технического состава и командиров подразделений по подготовке ВВСТ к применению, а также то, что в ходе выполнения учебно-боевых задач выхода из строя техники не допущено.
12 марта будет осуществлена погрузка ВВСТ и личного состава на воинские эшелоны для убытия в пункты постоянной дислокации.

11.03.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.