oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Июл 08

В Брестской области за первую смену в оздоровительных лагерях отдохнули 48 305 школьников, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Яцкевич.

Июнь — самый популярный месяц для организованного отдыха детей. Всего в регионе в первый летний месяц открылось 858 лагерей, в том числе 710 — с дневным и 148 — с круглосуточным пребыванием, в которых оздоровились 39 тыс. и 9,2 тыс. детей соответственно.

Возможность оздоровиться представилась также детям социально незащищенных категорий. За счет средств республиканского бюджета отдохнули 641 ребенок-сирота, 580 детей-инвалидов, 745 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на профилактическом учете.

Средняя стоимость путевки на 18 дней в круглосуточных лагерях составила Br371, на такой же срок с дневным пребыванием — Br106,6. Девятидневный отдых в профильных лагерях обошелся в Br117. Для удешевления отдыха детей значительная часть стоимости путевки традиционно дотируется государством. Так, дотация на одного ребенка в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием оборонно-спортивного профиля, а также в лагерях труда и отдыха составила Br86.

«В оставшиеся летние месяцы мы планируем оздоровить еще 14 695 детей, в основном — в загородных стационарных лагерях. В некоторых из них будут организованы четыре летние смены», — отметила Елена Яцкевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.07.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


4 комментария к “Более 48 тыс. детей оздоровились за первую смену в лагерях области”

  1. 1. Самая Умная :

    Слово «оздоровились» вряд ли правильное. Учитывая условия проживания в этих лагерях и питание столовское без достаточного количества свежих овощей и фруктов.

  2. 2. Самая Умная :

    Прибыли под относительным присмотром — это да. Хорошо, когда есть место, куда можно спихнуть детей. Сначала в детсад, потом в лагеря ...пусть воспитывают чужие люди, а потом мы будем ждать любви от наших детей и критиковать за проступки и поступки, которые по нашему мнению будут неправильными.

    Чему научат наших детей чужие люди?

  3. 3. Kris :

    Это раньше лагеря несли воспитательную функцию, сейчас даже не представляю, что там происходит... Сегодня подростки слишком информированы, поэтому лагерь становится местом вседозволенности и распущенности

  4. 4. admin :

    Самая Умная, а может иногда полезно от гиперопеки родителей избавляться?

    Kris, да нормально там всё. Несколько лет назад довелось работать с детьми лет 9-14 лет. И речевки придумывали, и за команду в спортивных соревнованиях болели дружно, и в творческих конкурсах участвовали, и на дискотеке «отрывались» :)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: