foto Новости Бреста в Viber Новости Бреста в Telegram
Мар 24

Брестское областное отделение «Ахова птушак Бацькаўшчыны» предлагает сделать большое граффити с соколом-пустельгой на фасаде одного из домов.

Вот что об этом пишут сами инициаторы:

В появлении птичьего граффити от АПБ не только эстетическая составляющая. Это хороший способ привлечь внимание брестчан к красоте природы Беларуси, к ее разнообразию и пернатым соседям, которые живут рядом.

Почему именно Брест и сокол-пустельга?

Пустельга – краснокнижный сокол, который гнездится на многоэтажных домах города, не редко становясь нашим соседом. Именно в Бресте живет крупнейшая городская популяция сокола-пустельги в Беларуси, в этом наш город уникален. Пустельга – негласный птичий символ Бреста.

Мурал даст возможность соколу ещё раз напомнить о себе и о проблемах, которые нужно решить для сохранения вида.

Благодаря АПБ птицы на фасадах появились в Гомеле, Воложине, Кличеве, Минске, Малорите, Ивенце – и мы не планируем останавливаться

Что уже сделано?

Мы согласовали размещение мурала с Управлением архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома, КУП «ЖРЭУ г. Бреста». Благодаря заместителю председателя горисполкома договорились насчёт работы подъёмника. Нашли художника – Алесь Kontra, который известен своими работами на природную тематику и подготовили макет мурала.

Что осталось?

Собрать необходимую сумму на материалы (краски, баллоны, насадки, кисти, валики), аренду страховочного инвентаря, транспортные расходы, работу художника. Как только всё будет готово – художник сразу приступает к работе.

24.03.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.