kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 10

Массовыми протестами завершился основной день голосования на выборах президента Беларуси в Бресте.

Как сообщает TUT.BY, около 20.30 на Советской собралась колонна людей, которые шли с бело-красно-белыми флагами в направлении проспекта Машерова. Протестующие скандировали «Жыве Беларусь!», «Любім, можам, пераможам!». Первая стычка произошла на перекрестке с улицей Островского. Через некоторое время на проспекте Машерова, напротив школы № 15, вновь возникла стычка с силовиками.

Локальные протесты в центре города продолжались примерно до 1.20 ночи, после чего люди стали расходится.


Отметим, что подходы к площади Ленина в Бресте по периметру были перекрыты.



Количество задержанных неизвестно. МВД сообщает, что результате столкновений пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них в настоящее время госпитализированы.

Читайте также:

Выборы 2020: Взгляд с высоты на происходящее в Бресте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.08.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

3 комментария к “Брест четыре часа протестовал после выборов (видеофакт)”

  1. 1. Stabil :

    Уважаемые читатели! Хочу вам напомнить, что Москва (но не вся Россия) «протестовала» в 91м и в93м годах, погибли люди, но жизнь большинства простых людей до сих пор в ужасающем положении... Киев (но не вся Украина) «протестными» действиями в 2014 году сверг законную власть и вверг страну в непрекращающуюся гражданскую войну с многочисленными жертвами...Наша республика единственная из бывшего Союза четверть века живет в стабильном мире и согласии... То что сейчас мы видим на фото и видеоматериалах — это не протесты, а массовые беспорядки молодых людей, не обладающих высокой социальной ответственностью ни за свою жизнь, ни за жизнь своих сограждан...Город должен знать этих преступников и в лицо, и пофамильно!

  2. 2. Самая Умная :

    Stabil, ну так не стреляйте в людей и никто не погибнет!

    Массовые беспорядки — это, по факту, что-то вроде того, когда витрины разбивают и машины поджигают, а когда люди «(овечки», как говорит «великий» президент всех времен и народов) вышли показать свои «несчастные» 10% против и скандируют какие-то лозунги, то это ПО СУТИ (а не по определению) не «массовые беспорядки», и даже не хулиганство.

    Люди выходят показать, сколько несогласных с результатами выборов. Их так мало! И они, наверное, имеют право на мирный протест?

    А массовые беспорядки, на мой взгляд, устраивают те, кто против безоружных людей применяет оружие (резиновые пули), дичайшие шумовые гранаты и устрашающее поведение (стучать в щиты и кричать страшным голосом «работаем на задержание»). Вы хотите поименно знать фамилии тех, кто отдает приказы стрелять в людей?

    Мне кажется, что организаторов протестов нет. На мой взгляд, люди самоогранизовываются.

    Преступники? Назвать человека преступником можно только после приговора суда и никак иначе! А Вы — провокатор.

  3. 3. Stabil :

    Не стоит придумывать названия совершаемых действий участниками беспорядков, все они определены белорусским законодательством. Стоит задуматься о мнении и других участников прошедших выборов, которых гораздо больше. Стоит задуматься и о тех, кто в данный момент призван защищать правопорядок, мирную и спокойную жизнь наших граждан. Хотите протестовать — действуйте в рамках закона!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: