Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Апр 06

5 апреля в Брестском районе милиция попыталась задержать противницу строительства аккумуляторного завода Татьяну Фесикову, сообщил правозащитник Роман Кисляк.

Около 17.00 к активистке домой пришли сотрудники Брестского РОВД. Они провели осмотр и опросили ее по поводу появления в деревне Тельмы Брестского района наклеек в поддержку противника строительства завода Моисея Мазько, который был ранее задержан по подозрению в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Затем к Татьяне Фесиковой приехали милиционеры из Ленинского РОВД. По словам правозащитника, они хотели доставить женщину в райотдел милиции. В это время вокруг дома Татьяны собрались соседи и друзья.

«Сотрудники милиции сообщили, что задерживают Татьяну Фесикову за нахождение с шариками на площади Ленина 31 марта, где в очередной раз прошла встреча противников строительства аккумуляторного завода. За это на нее составлен протокол по статье 23.34 „Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий“. Задержать Фесикову не удалось, так как дома оставался ее несовершеннолетний сын. Решили дождаться приезда инспекции по делам несовершеннолетних. Позже состояние здоровья Фесиковой ухудшилось. Ей вызвали скорую. Медики приняли решение увезти ее в больницу», — пояснил Роман Кисляк.

Напомним, аккумуляторный завод строит на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест» ООО «АйПауэр». Жители Бреста и нескольких деревень Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью. С 25 февраля 2018 года каждое воскресенье на площадь Ленина в Бресте приходят противники строительства аккумуляторного завода, которые общаются и обмениваются последними новостями о строительстве предприятия.

29 апреля 2018 года на окраине Бреста, в парке Воинов-интернационалистов, прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек. С тех пор неоднократные попытки противников строительства завода получить разрешение на проведение митинга успехом не увенчались — городские власти под разными предлогами не давали добро.

Ранее председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил, что если будут выявляться нарушения экологического и природоохранного законодательства, аккумуляторный завод под Брестом работать не будет.

Источник информации: TUT.BY

06.04.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.