Pochta Atlant Udachnik
Май 15

Напомним, 4 марта примерно в 19 часов 45 минут в г. Бресте водитель маршрутного такси, 1987 года рождения, осуществляя поворот с ул. Московской на ул. 28 июля совершил наезд на находившегося на проезжей части ребенка, 2008 года рождения.

От полученных телесных повреждений школьник скончался на месте происшествия.

В результате проведения следственных действий и тщательного анализа имеющейся информации следователем установлено, что в имеющейся дорожной обстановке водитель имел возможность видеть бегущего по тротуару к пешеходному переходу ребенка, а также видел, что в правой полосе замедлились и остановились перед пешеходным переходом два автомобиля.

Несмотря на это, мужчина не предпринял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки, что стало причиной ДТП и наступивших последствий.

Следователями действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

15.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “Брест. Завершено расследование дела о ДТП с погибшим школьником”

  1. 1. admin :

    Так и не сказали, сбил ли ребёнка водитель, либо же школьник сам упал под заднее колесо машины. На видео очень все неоднозначно.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.