Зоо
Atlant Авто

Май 24

Брест-Заболотье. За товаром на дизелеНедавние украинские события внесли свои изменения в размеренную жизнь белорусов. Отразились беспорядки страны-соседки не только на предпочтениях наших земляков в планировании летнего отдыха, но и на выборе места недорогого шопинга. Украинское Заболотье, где предпочитают затариваться брестчане, недавно посетила и я.

Рынок в Заболотье всегда был для жителей города над Бугом самым близким и доступным по ценам. Чуть больше 2-х часов на дизеле – и ты уже за белорусской межой.

Однако некоторое время Заболотье практически пустовало без белорусов. Всему виной терзающие многих сомнения. С одной стороны, это же совсем близко к нам, что там может происходить? А с другой, это всё же Украина, события в которой белорусов – мирных граждан – пугают.

Борьба за место под солнцем

Рынок в украинской деревне ЗаболотьеЧестно признаюсь, на украинских базарах я гость нечастый, но людей в дизель утром во вторник (не праздничный и не выходной) набилось много. И уже на второй брестской станции началась настоящая война за сидячие места. Наш вагон оказался эпицентром всеобщего хаоса, хотя и в других частях поезда тоже случаются похожие инциденты. Просто места в билетах не указываются – в течение дня ты можешь сесть на любой дизель и отправиться за межу. Потому по местным негласным «законам поезда» считается вполне естественным выбивать (в прямом смысле слова) себе место. Присутствующие «дамы» не стеснялись во всю силу толкать других пассажиров, а если такой прием не действовал, то «леди» смело усаживались на колени к сидящим… Дело доходило практически до драки, в одну из которых я поневоле была вовлечена.

В итоге, наблюдая за такими сценами и сопоставляя факты с рассказами приятелей, которые побывали тут на пару недель раньше, напрашиваются определенные выводы. Постоянные клиенты рынка на некоторое время были вынуждены существенно сократить число своих поездок, а теперь снова ринулись в шоп-туры. На радость украинским торговцам на рынке и на горе культурным пассажирам в наших дизелях.

Те же лица, те же цены...

Наконец добравшись до пункта назначения, я была приятно удивлена – цены в Заболотье существенно не повысились. Здесь, как и ранее, можно купить джинсы за половину стоимости, по сравнению с белорусскими рынками. А в специальных магазинах с акциями «все по 40 гривен» или «любая вещь за 60» можно подобрать футболку, обувь и другие обновки на лето. А тот, кто затеял ремонт в своем жилище, приобретет тут строительные материалы по приемлемым ценам. К слову, на вывоз обоев сейчас действует ограничение (50 кг – 1 раз в месяц). В общем, большинство из ценовых характеристик рынка остались неизменными.


Рынок в Заболотье. Украина

Словом, если отвечать на главный вопрос: ехать или нет? Точно могу сказать, на момент моего приезда никаких опасностей и беспорядков в Заболотье не происходило. Город, как и прежде, ждет белорусских покупателей. А беспорядки как раз были на нашей стороне – в вагоне поезда. Вот там-то было небезопасно.

Источник информации: Автор: Яна ЛОПАТНИКОВА (фото автора), «Брестский курьер».

Наши в Заболотье: как белорусы «штурмуют» украинскую деревушку | Брест. Фотоблог

24.05.2014.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:


Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

2 комментария к “Брестчане снова устремились в Заболотье на рынок”

  1. 1. Vlad Monster :

    доооо :-D

  2. 2. Аноним :

    НЕУЖЕЛИ нельзя добавить еще один поезд (ведь он был),если это направление пользуется спросом Нужно все делать,но не для людей

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.