Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 11

Сегодня (11 сентября) в Бресте проходит конференция Библиотечной Ассамблеи Евразии «Книга в формировании интеллектуальной культуры народа». Но нас интересует не столько сама конференция, сколько Брестская Библия.

Во время открытия конференции Светлана Семашко, начальник отдела культуры Брестского горисполкома, отметила:

— 6 сентября на церемонии открытия празднования 1000-летия Бреста президент Беларуси Александр Лукашенко вручил городу экземпляр Брестской Библии. Оригинал Брестской Библии. Сейчас она находится в Музее истории города. Но для того, чтобы ее увидел любой посетитель должно пройти какое-то время, потому что над Библией будет проведена большая работа. Пока что ее ни трогать, ни увидеть нельзя.

Но благодаря ЗАСО «Белнефтестрах» было сделано 11 факсимильных изданий Брестской Библии. Книга довольно тяжелая, 15 килограмм и 1,5 тысячи страниц.

Генеральный директор ЗАСО «Белнефтестрах» Анатолий Чайчиц и директор филиала в Бресте Владимир Микулич вручили сертификаты на Брестскую Библию областной библиотеке, краеведческому музею и их филиалам, а также музею истории города.

Факсимильное издание, в отличие от оригинала, можно будет потрогать и полистать. Старинный переплет, ценная порода дерева, натуральная кожа, качественная бумага.

Один экземпляр остается в национальной библиотеке в Минске, остальные десять — в библиотеках и музеях Бреста будут доступны для посетителей.

Видео — ТРК Брест:

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11.09.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: