Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Апр 21

Об этом сообщила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, выступая 19 апреля 2014г. на лекции перед преподавателями и студентами факультета международных отношений БГУ во время рабочего визита в Беларусь.

Холмские ворота. Современный вид

Холмские ворота. Современный вид. Фото: BrestCITY.com

По словам Ирины Боковой, в так называемом предварительном списке числятся Августовский канал (Гродненская область), Спасо-Преображенская церковь и Софийский собор (Полоцк, Витебская область), Каменецкая башня (Каменец, Брестская область), Борисоглебская церковь (Гродно), Свято-Никольский женский монастырь (Могилев), Брестская крепость, дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей (Гомель), культовые сооружения оборонного типа в Беларуси, Польше и Литве (Минская и Брестская области), архитектурный ансамбль проспекта Независимости в Минске, деревянные церкви Полесья, Национальный парк «Беловежская пуща» (расширение).

На данный момент в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО от Беларуси включены Национальный парк «Беловежская пуща» (как природный трансграничный объект, совместно с Польшей), замковый комплекс «Мир» (г.п. Мир, Кореличский район, Гродненская область), архитектурно-культурный комплекс бывшей резиденции Радзивиллов в Несвиже (Минская область), Дуга Струве (трансграничный объект, 19 топографических точек которого расположены на территории Беларуси). Всемирное нематериальное наследие ЮНЕСКО представляет обряд «Колядные цари», который ныне существует только в деревне Семежево (Копыльский район, Минская область).

По информации TUT.BY

21.04.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Брестская крепость и Каменецкая вежа — кандидаты на включение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО”

  1. 1. Дима :

    Пока всю крепость в порядок не приведут, никто их никуда не включит. Для Юнеско крепость — это в первую очередь система фортификационных укреплений (БК, кстати, довольно-таки уникальна в этом плане), а не мемориальный комплекс.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.